المكونات:
- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 قطع.
- 10 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى نصفين.
- 5 أعواد أوريجانو (زعتر بَرىِ) طازجة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 5 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُخلط الزبد مع بَشر وعصير الليمون والأورجانو والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.
2- تُدهن قطع الدجاج جيداً بمَزيج الزبد وحتى بين الجلد واللحم، ثم تُرص فى صينية فرن فخارية أو بايركس.
3- تُوزع شرائح الثوم وأغصان الأورجانو على قطع الدجاج، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
4- تُوضع الصينية فى المُبرد (الثلاجة)، وتُترك لمدة ساعتين.
5- تُخرج الصينية من المُبرد، وتُترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة.
6- يُسخين الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
8- يُرفع ورق الفويل من على الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ حتى تُحمر قليلاً، ثم تُقدم.