طريقة عمل السويسرول بالفاكهة
للمزيد زوروا موقع تايجر فور فودز
المكونات :
10 بيضات.
1 كيلو سكر.
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 و1 كيلو دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
1/2 كيلو فاكهة جافة.
لعمل الحشو :
1/2 كيلو كريمة مخفوقة.
قطع من الفاكهة الطازجة للتزيين.
طريقة التحضير :
1- سخنى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وادهنى صاج فرن جيداً، ثم افرشيه بورق الزبد، ثم وزعى الفاكهة الجافة على الصاج.
2- واخفقى البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، وقومى بإضافة السكر والفانيليا للبيض مع الاستمرار في الخفق، ويضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
3- صبى الخليط فوق الفاكهة في الصاج ( مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة ) ويساوى السطح، وادخليها في الفرن لمدة 10 دقيقة.
4- اقلبى الكيك على شبكة معدنية ليبرد، ويرفع ورق الزبد. وافردى طبقة من ورق الزبد ثم يفرد الكيك ويوضع الحشو ويلف جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك ويترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك، قطعيه إلى حلقات بالسكين ويقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه.