أطعمة تخلصك من رائحة العرق المزعجة
العرق هو إفراز طبيعي للجسم له فوائد كثيرة، أهمها تخليصه من السموم والأملاح الزائدة، وتنظيم درجة حرارته عندما ترتفع درجة حرارة الجو وغيرها من الفوائد الأخرى.
لكن على الرغم من فوائده العديدة، فإنه قد يسبب الإحراج لكثيرين عند زيادة إفراز العرق وانبعاث الروائح المزعجة بسببه.
وهناك أسباب عديدة لانبعاث هذه الرائحة وطرق عدة أيضًا للحد منها، ولكن هل تعلمين أن بعض الأطعمة التي تتناولينها لها تأثيرًا كبيرًاعلى رائحة الجسم، بل يمكنها تعطير رائحة العرق أيضًا إذا أثرت من تناولها.
الخضروات
تحتوي الخضروات على مادة الكلوروفيل، التي تعتبر مزيلًا طبيعيًا لرائحة العرق، وخصوصًا الخضروات الورقية، مثل: الخس والبقدونس والسبانخ والكرنب والشبت والكزبرة والروزماري والكرفس والنعناع والريحان والخضروات الطازجة الأخرى، مثل: البازلاء والخيار والجزر والطماطم، وأي من أنواع الخضروات ذات الروائح العطرية.
الفواكه
تحتوي الفواكه على الألياف والفيتامينات التي تساعد على الهضم وتعمل على زيادة التمثيل الغذائي، وتحتوي على كميات أقل من الكولين الذي يساعد على الحد من رائحة الجسم، لذا عليكِ الاهتمام بالإكثار من تناول البطيخ والتفاح والبرتقال والأناناس والعنب والكمثرى والكيوي والتمر والجريب فروت والموز، ويمكنك الإكثار من الزبادي بالفواكه أيضًا لأن الزبادي يساعد على منع ظهور رائحة للعرق.