المكونات:
- 11 ملعقة كبيرة دقيق.
- ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
- ½ كيلو تفاح مطهىِ.
- 8 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
- 2 ملعقة كبيرة بندق مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 3 صفار بيض.
- 5 ملاعق كبيرة مربى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة بشر ليمون.
- ذرة ملح.
الطريقة:
1- إنخلىِ الدقيق فى وعاء، ثم أضيفىِ إليه 5 ملاعق السكر والبيكينج باودر وذرة الملح والزبدة، وقلّبىِ جيداً.
2- أضيفىِ صفار البيض، وإعجنىِ جيداً لمدة 20 دقيقة حتى تتكون عجينة.
3- إسكبىِ ½ مقدار العجينة فى صينية، ثم أدخليها الفرن لمدة 15دقيقة.
4- قطّعىِ التفاح إلى قطع صغيرة وإخلطيه بالزبيب والسكر المتبقىِ وعصير الليمون وبشر الليمون وقليل من الماء والبندق المفروم، ثم ضعيهم فوق الكيك.
5- إفردىِ باقىِ العجينة على الكيك بالتفاح، ثم أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة.
6- أخرجيها من الفرن وإتركيها لتبرد، ثم ضعىِ المربى المخففة بالماء عليها، ورشّيها بالسكر البودرة وقدّميها.