النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل الداطلي العراقي

الزوار من محركات البحث: 36 المشاهدات : 826 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020

    طريقة عمل الداطلي العراقي


    حلوى الداطلي هي من الحلويات المشهورة في العراق، فالداطلي قريبة من لقمة القاضي ومن طريقة صنع العوامة، ويمكن القول عن الداطلي هي لقمة القاضي، وتعتبر من الحلويات اللذيذة والشهية والتي يفضلها الكثيرون، لأنها سهلة الإعداد والتحضير، وكذلك يتم العمل من العجينة الواحدة كميات كبيرة، وعجينة الداطلي يمكن تخميرها إذا تمت إضافة الخميرة إليها، والطريقة الأخرى يتم قليها بالزيت دون الحاجة إلى تخمير، وفي هذا المقال سنبين طريقة عمل عجينة الداطلي العراقي بوصفة سهلة وسريعة. إعداد الداطلي العراقي المكوّنات ثلاثة أكواب من الطحين. ملعقتان من الزيت. كوبان من الماء. ملعقتان كبيرتان من السكر. زيت للقلي. مكونات الشيرة كوبان من السكر. كوبان من الماء. عصير ليمونة واحدة. ملعقة من الهيل المطحون. خطوات التحضير نحضر الشيرة: حيث نحضر وعاءً ونضع فيه الماء ونحرك السكر جيداً ونضعه على النار حتى يغلي، ونضيف عصير الليمون وملعقة الهيل، ونتركه يغلي حتى يصبح ثقيلاً ثم نترك الشيرة جانباً حتى تبرد. نحضر العجينة: حيث نحضر وعاءً كبيراً ونضع به كوبي الماء وملعقتي السكر وملعقتي الزيت ونغلي المكونات جيداً على النار، وبعد أن يغلي الماء نضيف الطحين بالتدريج مع التحريك حتى تصبح العجينة متماسكة القوام قليلاً وليست سائلة. بعد ذلك نسكب العجينة في صينية حتى تبرد، وبعد ذلك نشكل العجينة بالشكل الذي نريده إمّا على شكل أصابع أو دوائر بواسطة الملعقة. نسخن زيتاً في المقلاة حتى نقلي عجينة الداطلي التي قمنا بتشكيلها، ويمكن القلي الآن بعد أن قمنا بغلي الزيت، ويخرج الداطلي من الزيت بعد أن يصبح لونه أشقر أو ذهبياً ويوضع مباشرة في الشيرة الباردة لمدة ثلاث دقائق، وبعدها يتم وضعه في طبق التقديم. صنع الداطلي المقرمش المكوّنات كوب ونصف من الطحين الأبيض. ملعقة كبيرة من النشا. ملعقة صغيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من السكر. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الماء الدافئ. قطر أو شيرة. خطوات التحضير نجهّز محلول الخميرة حتى تتخمر العجينة أي هذه الطريقة مخصصة لتخمير عجينة الداطلي، نخلط الخميرة والسكر في ربع كوب من الماء الدافئ، ونترك الخليط لمدّة ربع ساعة حتى تتفعل الخميرة. نخلط الطحين والملح جيداً ثم نضيف إليه محلول الخميرة الذي قمنا بإعداده. نخلط ملعقة النشا بالماء ونحركها جيداً، ونسكبها على عجينة الطحين ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة، ونتركها تتخمر لمدّة ساعتين في مكان دافئ بعد تغطيتها بجلاتين نايلون. نسخن زيت القلي، وبالملعقة الصغيرة نبللها بالزيت ونأخذ بقدر الملعقة من العجين ونضعها بالزيت الذي يملأ المقلاة، وعندما يصبح لونه ذهبياً نقوم بإخراجه مباشر من الزيت الساخن، ونضعه في الشيرة الباردة، ونترك الداطلي مدة ثلاث دقائق حتى يتشرب بالشيرة، ويتم تقديمه على طبق لتناوله بارداً أو ساخناً. نصائح هناك من ينكه القطر بوضع ملعقة صغيرة من الفانيلا، أو عود من القرفة، أو بعض حبوب الهيل أو حبوب القرنفل، أو ملعقة كبيرة من ماء الورد أو الزهر، حيث لك حرية الاختيار بنكهة القطر. عند استخدام الطحين يفضل نخله جيداً حتى نتأكد من أن الخليط سلس وخالٍ من الشوائب والكتل غير المرغوب بها.

  2. #2

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 247 المواضيع: 1
    التقييم: 44
    شكرا حبي

  4. #4
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FREKAIN مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة
    اهلا وسهلا انرت

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اخلاقي دوله وكبريائي علم مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    الشكرلله ورده نورتي موضوع

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا جزيلا

  6. #6
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال