النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

عمل تشريب الدجاج

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 615 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020

    عمل تشريب الدجاج


    المأكولات العراقية تتصف الوجبات العراقية بلذتها وسهولة تحضيرها حيث يفضّل الكثير من الناس تناول الوجبات العراقية بمختلف أنواعها بسبب طعمها الشهي وبساطة تحضيرها حيث يعتبر تشريب الدجاج العراقي أحد أهمّ الوصفات العراقية التي تتميّز بسهولة الإعداد والتحضير، بالإضافة لطعمها الشهي والمتفرّد والذي يتميّز بالاختلاف عن الأطعمه التقليدية والتي اعتاد الناس على تناولها حيث تعتبر هذه الوجبة من الوجبات الشهيرة في المجتمع العراقي والتي يفضّل الكثير من الناس تناولها في مناسباتهم المختلفة وتختلف طرق تحضير هذه الوجبة من شخص لآخر ولكنها تتّصف جميعها بالسهولة في الإعداد والتحضير ومن الطرق البسيطة التي تستخدم في تحضير تشريب الدجاج ما يلي: تشريب بالدجاج المكوّنات أربعة أرغفة من الرقائق. عشر حبات صغيرة من البصل. قرنان من الفلفل الأخضر. حبتان من البطاطس. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. ثلاث حبات كبيرة من الطماطم المفرومة. ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة. ملعقة صغيرة من الشطة، بودرة. ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من اللومي الناعم. ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. قرن من الفلفل الأخضر الحارّ، المفروم. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم. ثلاث فصوص من الثوم، مهروس. بصل كبيرة الحجم. كيلو من الدجاج، مقطع. ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت. للزينة: حبّة بصلة كبيرة مقطّعة إلى جوانح. ربع كوب من زيت الذرة. طريقة التحضير ننثر بعض الملح والفلفل على الدجاج. نسخّن الزيت في قدر واسع على نار قوية ونضيف الدجاج، ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون، ونخرج الدجاج من القدر. نضيف البصل، والثوم، والزنجبيل والفلفل الحارّ، ونقلّب المكوّنات حتى تلين الخضروات. نضيف الملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، واللومي، والبهارات، والكمّون، والشطّة، والبابريكا، والطماطم، ومعجون الطماطم، والفلفل الأخضر، والبصل الصغير، ونقلب حتى تختلط المواد ويُطبخ المرق. نضيف الدجاج ونترك القدر على نار متوسطة مدة أربعين دقيقة حتى ينضج الدجاج. نضيف البطاطس، ونترك التشريبة تغلي حتى ينضج البطاطس. نضع الرقاق في الطبق، ونوزّع عليه الدجاج، والبطاطس والمرق، ونوزع البصل المقلي. لقلي البصل: في مقلاة واسعة نضع الزيت ونسخن على نار متوسطة، ونضيف البصل ونقلب حتى يصبح لونه ذهبي غامق ومقرمش الطرشانه تسمّى الطرشانه أو القيسي. المكوّنات كوب من المشمش المجفّف. نصف كيلوغرام من اللحم. نصف كوب من اللوز. نصف كوب من الزبيب. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان من السمن أو الزبدة. طريقة التحضير نقطع اللحم ونحمّسه في الدهن جيداً في قدر على النار. نغسل المشمش المجفّف ونقلّبه مع اللحم عدّة دقائق ثم نضيف إليه الماء بحيث يغمره تماماً ونتركه يغلى حتى ينضج اللحم. نضيف كمية السكر للقدر. نقلي اللوز حتى يصبح لونة ذهبياً، ثمّ نضيف الزبيب ونقلّب معه قليلاً، ثمّ يضاف إلى القدر. نترك القدر على النار وهو مغطّىً حتى ينضج اللحم ويبقى منه مقداراً كافياً من المرق حيث تقدّم الطرشانة مع الأرز البسمتي الأبيض. هناك من يضيف دبس التمر، والقليل من حبات الهيل، لك حرية الاختيار.

    إقالمأكولات العراقية تتصف الوجبات العراقية بلذتها وسهولة تحضيرها حيث يفضّل الكثير من الناس تناول الوجبات العراقية بمختلف أنواعها بسبب طعمها الشهي وبساطة تحضيرها حيث يعتبر تشريب الدجاج العراقي أحد أهمّ الوصفات العراقية التي تتميّز بسهولة الإعداد والتحضير، بالإضافة لطعمها الشهي والمتفرّد والذي يتميّز بالاختلاف عن الأطعمه التقليدية والتي اعتاد الناس على تناولها حيث تعتبر هذه الوجبة من الوجبات الشهيرة في المجتمع العراقي والتي يفضّل الكثير من الناس تناولها في مناسباتهم المختلفة وتختلف طرق تحضير هذه الوجبة من شخص لآخر ولكنها تتّصف جميعها بالسهولة في الإعداد والتحضير ومن الطرق البسيطة التي تستخدم في تحضير تشريب الدجاج ما يلي: تشريب بالدجاج المكوّنات أربعة أرغفة من الرقائق. عشر حبات صغيرة من البصل. قرنان من الفلفل الأخضر. حبتان من البطاطس. ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم. ثلاث حبات كبيرة من الطماطم المفرومة. ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة. ملعقة صغيرة من الشطة، بودرة. ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون. ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. ملعقة صغيرة من اللومي الناعم. ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. قرن من الفلفل الأخضر الحارّ، المفروم. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم. ثلاث فصوص من الثوم، مهروس. بصل كبيرة الحجم. كيلو من الدجاج، مقطع. ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت. للزينة: حبّة بصلة كبيرة مقطّعة إلى جوانح. ربع كوب من زيت الذرة. طريقة التحضير ننثر بعض الملح والفلفل على الدجاج. نسخّن الزيت في قدر واسع على نار قوية ونضيف الدجاج، ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون، ونخرج الدجاج من القدر. نضيف البصل، والثوم، والزنجبيل والفلفل الحارّ، ونقلّب المكوّنات حتى تلين الخضروات. نضيف الملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، واللومي، والبهارات، والكمّون، والشطّة، والبابريكا، والطماطم، ومعجون الطماطم، والفلفل الأخضر، والبصل الصغير، ونقلب حتى تختلط المواد ويُطبخ المرق. نضيف الدجاج ونترك القدر على نار متوسطة مدة أربعين دقيقة حتى ينضج الدجاج. نضيف البطاطس، ونترك التشريبة تغلي حتى ينضج البطاطس. نضع الرقاق في الطبق، ونوزّع عليه الدجاج، والبطاطس والمرق، ونوزع البصل المقلي. لقلي البصل: في مقلاة واسعة نضع الزيت ونسخن على نار متوسطة، ونضيف البصل ونقلب حتى يصبح لونه ذهبي غامق ومقرمش الطرشانه تسمّى الطرشانه أو القيسي. المكوّنات كوب من المشمش المجفّف. نصف كيلوغرام من اللحم. نصف كوب من اللوز. نصف كوب من الزبيب. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان من السمن أو الزبدة. طريقة التحضير نقطع اللحم ونحمّسه في الدهن جيداً في قدر على النار. نغسل المشمش المجفّف ونقلّبه مع اللحم عدّة دقائق ثم نضيف إليه الماء بحيث يغمره تماماً ونتركه يغلى حتى ينضج اللحم. نضيف كمية السكر للقدر. نقلي اللوز حتى يصبح لونة ذهبياً، ثمّ نضيف الزبيب ونقلّب معه قليلاً، ثمّ يضاف إلى القدر. نترك القدر على النار وهو مغطّىً حتى ينضج اللحم ويبقى منه مقداراً كافياً من المرق حيث تقدّم الطرشانة مع الأرز البسمتي الأبيض. هناك من يضيف دبس التمر، والقليل من حبات الهيل، لك حرية الاختيار
    .

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,087 المواضيع: 1,262
    صوتيات: 111 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 15623
    مزاجي: معنديش مزاكَ
    المهنة: جنية اسنان
    أكلتي المفضلة: إلتهام المعرفة
    موبايلي: J7core
    مقالات المدونة: 1
    شدعوه هالكتابة كلها
    انطيكم طريقتي الخاصة
    اولا
    انشرباقصد نقصص الخبز قطع صغار
    وحسب شهية الي رح نقدمه اله يعني اذا رجال واكال فدكرصتين او كرصتين ونص واذا بنية لاوين اكو بنية تاكل تشريب اذا مرية او طفل وسط كرصة كافي وماندخل بالتفاصيل
    ثانيا
    اجيب المركة الي طبختها الوالدة
    ثالثا
    والاهم لايصلح استخدام اي اداة غير الجمجه
    رابعا
    نصبها اقصد نسكبها فوق الخبز القصصناه سابقا
    خامسا
    نسيت اكول نستخدم بادية وياحبذا لو كانت واسعة يعني تكون قليله العمق واطارها واسع ولازم تنغسل
    سادسا
    نقدمها
    وبالعافية
    شتكوبون اظل اقدم اكلاتبس لا يطلع موهذا المقصود بالتشريب

    وشكرا

  4. #4
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    شكرا الج

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: بغدادية الهوى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,734 المواضيع: 229
    صوتيات: 57 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3920
    أكلتي المفضلة: قورمة سبزي
    مقالات المدونة: 25
    ملاحظه صغيرونه هو تشريب دجاج الصوره لحم

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا ع تشريب الحم

  7. #7
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 247 المواضيع: 1
    التقييم: 44
    يسلمو^-^

  8. #8
    صديق جديد
    خادمه الزهراء
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17 المواضيع: 3
    التقييم: 2
    آخر نشاط: 3/July/2017
    شكرا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال