النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

لفائف قمر الدين بالمرزبان

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 270 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,240 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    لفائف قمر الدين بالمرزبان إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    المكونات:

    - 1 لفافة قمر الدين.
    - ½ كيلو مرزبان (عجين لوز).
    - 1 كوب فستق مطحون ناعم.
    - 1 كوب جوز هند مَبشور ناعم.



    الطريقة:

    1- لعمل هذه الوصفة يجب إختيار لفافة قمر الدين لينة جداً حتى يَسهل فردها، كما أنه يجب تَرك اللفافة فى حرارة الغرفة لمدة ساعتين على الأقل.
    2- تُفرد ورقة عريضة من ورق النايلون على الطاولة، ويُنثر عليها جوز الهند حتى يُغطيها بالكامل، ثم تُفرد عليها لفافة قمر الدين، ويُنثر عليه الفستق المطحون حتى يُغطيه بالكامل، ثم تُفرد فوقه قطعة أخرىَّ من ورق النايلون.
    3- يُفرد مُستطيل قمر الدين بالنشابة (الشوبك - الحلال) مع الضغط حتى يُصبح مُستطيلاً رقيقاً بسُمك 1 مللىِ تَقريباً.
    4- يُشكل عجين المرزبان باليد على هيئة إسطوانات (حربوش) سميكة بقُطر 3 سم تَقريباً وبطول 20 سم.
    5- يُرفع ورق النايلون من على قمر الدين من الجهة التى تَحتوىِ على الفستق.
    6- تُوضع إسطوانة المرزبان على أول مُستطيلاً قمر الدين، وتُلف به بمساعدة ورق النايلون حتى تُغلف به جيداً بطبقة رقيقة، ثم يُقطع بالسكين عند نهاية الإسطوانة، وتُكرر الخطوات مع الإسطوانات الأخرىَّ.
    7- تُغلف الإسطوانة المَحشوة بورق النايلون، ويُحكم إغلاقها من الجهتين، ثم تُدحرج على الطاولة للتأكد من إستدارتها، وتُترك على الرَّف العُلوىِ من البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تَتماسك جيداً.
    8- يُغمس غِمد سكين عريض وحاد فى وعاء إسطوانىِ عميق مَملوء بالماء المَغلىِ لتَسخينها، وتُجفف جيداً بمنشفة قُطنية نظيفة فى كل مرة قبل إستعمالها مُباشرتاً.
    9- يُرفع ورق النايلون من على إسطوانة قمر الدين المَحشوة، وتُقطع بالسكين مع قليل من الميل إلى قطع بطول 5 سم تقريباً، وتُرص فى صحن التقديم، وتُقدم.

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا جزيلا

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FREKAIN مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الوصفة مزاجية
    حياك الله عزيزي

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    ياهلا حبي

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 247 المواضيع: 1
    التقييم: 44
    شكرا حبي

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آمــــانــــي مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    ياهلا حبيبتي

  8. #8
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,827 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19765
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الوصفة مزاجية

  9. #9
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MUSH̃TAQ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة مزاجية
    حياك الله عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال