صفحة 17 من 51 الأولىالأولى ... 71516 17181927 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 161 إلى 170 من 505
الموضوع:

موسوعة فوائد الاعشاب والخضر والفواكه - الصفحة 17

الزوار من محركات البحث: 720 المشاهدات : 23072 الردود: 504
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #161
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5
    5- مسميات اللحوم وفواكه البحرMeat names & sea fruits
    الدجاج== فرخة = chicken
    الفيليه = اسماك او لحوم مخليه من العظام = fillet
    الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
    اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
    لحم الضاني = لحم غنم
    لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
    الخروف = حولى بالمغربي = sheep
    الكراعبين = كرعن بالمغربي =
    الأمعاء = مصران = ممبار
    التونة = سلاتونة = طون = سردين = tuna
    النقانق = سوسيج = مرقاز بالليبي = hot dog
    المرتديلا = كاشير بالمغربي = لانشون
    القلب والكبد والرئة = معلاق بالليبي

  2. #162
    من المشرفين القدامى
    6منتجات الألبان: Dairy products
    الجبن = cheese
    الزبدة الحيوانية = butter
    الزبدة النباتية = margarine
    الحليب = اللبن = milk
    شراب اللبن = laban
    البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
    اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
    القشطة = thick cream
    الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
    الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية
    الكريمة الحامضة = sour cream
    الحليب المركز المحلى = sweetened milk
    الحليب المبخر = evaporated milk

  3. #163
    ازركـ سابقاً
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,844 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8843
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    موضوع رائع بحق
    يسلموو

  4. #164
    من المشرفين القدامى
    7- المكسرات والبقول: Nuts & legumes
    الفستق = pistachio
    اللوز = بيذان = almond
    الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي = walnut
    الصنوبر= pine
    الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
    الكاجو = كازو
    الفاصوليا = long beans
    اللوبيا= kidneybeen
    عدس = lentil
    حمص = chick-pea
    فول = bean
    برغل = دشيشة بالليبي
    الماش = الكشري
    الكستناء = قسطل

  5. #165
    من المشرفين القدامى
    8-الصلصات والزيوت : Sauces & oils
    المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
    كاتشاب = kutchup
    صويا صوص = soy sauce
    فول الصويا =
    الرهش = حلاوة الطحينة =
    الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
    معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= صلصة = tomati paste
    المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
    المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
    الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
    زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
    زيت الزيتون = olive-oil
    زيت السمك = cod-liver oil
    زيت الخروع = castor-oil
    زيت الذرة = corn-oil
    زيت عباد الشمس = sun flower-oil
    زيت جوز الهند = coco nut-oil
    زيت السمسم = sesame-oil

  6. #166
    من المشرفين القدامى
    9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
    لكريم كراميل= cream caramel
    الجلي = جلو = jelly
    الكسترد = مهلبية = custard
    الدريم ويب = dream wip
    بسكويت الشاي = tea biscuit
    البسكويت = buscit ors
    بودرة الكاكاو = caco powder
    النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
    القهوة = coffee
    الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
    الشاي الأخضر = green tea
    السكر البودرة = icing suger
    النشادر= منياكا بالليبي
    فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
    المربى = الجام = مرملاتا = jam

  7. #167
    من المشرفين القدامى
    10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
    المعكرونة = باستا = مكرونة= pasta or macaroni
    الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
    اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
    الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
    الفوتوتشيني = fettuccini
    لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
    الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
    الدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
    'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
    طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
    طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة = طحين أحمر
    الخبز = عيش بالمصري = bread
    الباجيت = الخبز الفرنسي =
    التوست = بريد = toast or slice
    الصمون = صامولي =
    البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
    الأرز = عيش بالخليجي = rice
    السميد = semolina
    سميد فرخة = السميد الناعم جدا
    القمح= حب الهريس = weat
    نشا = corn flour
    ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
    ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
    ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم
    أكواب بيليسية = أكواب الكيك الورق = نستخدمها لوضع الحلويات الصغيرة بعد تقطيعها
    أعواد أسنان = tooth picks
    أعواد للشرب = ماص = قشة = drinkink straws
    مشخول = مسلوق ومصفى =
    كشنة = حمسة بصل وطماطم مع الزينت والبهارات

  8. #168
    من المشرفين القدامى
    الاناناس


    تحتوي على كميات كبيرة من السكر و غني جدا بالفيتامينات و الخمائر المساعدة على الهضم 70% من وزنها ماء و 20% من وزنها سكر يوجد في الاناناس مادة تسمى البروميلين التي تساعد في هضم اثقل الاغذية على المعدة.... كما وجد بها الكثير من الاملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور والح
    يمنع الاناناس عن المصابين بمرض السكر
    يفيد الانانس في ادرار البول و مكافحة السموم الموجودة في الدم ويعتبر مفيد للطاقة الجنسية..

  9. #169
    من المشرفين القدامى
    الخوخ



    يحتوي المائة غرام من الخوخ على 85% من وزنها ماء و 5 غرام سكر - 1 غرام نشويات - 1 غرام حمضيات ونصف مليغرام حديد ونصف غرام بروتين و دهون- - فوسفور - كبريت - ونسبة عالية من الفيتامينات
    يساعد الخوخ على تنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول ويفيد في حالة عسر الهضم كما يساعد على ازالة حصى المثانة والبول الدموي. يحتوي قشر الخوخ على الياف ناعمة و على نسبة عالية من فيتامين أ . يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح باكلة للمصابين بقرحة المعدة او المصابين بالتهابات بالامعاء
    الخوخ فاكهة حلوة المذاق ذات رائحه عطرية زكية ومغذية تحتوي على ماء بنسبة 81% وسكر بنسبة 5% وحمضيات بنسبة 1% ونشويات بنسبة 50% وسيليوليوز بنسبة 6%، وعلى مقادير عالية من فيتامين C وفيتامين B وفيتامين B2.
    فوائده:

    - مقو للاعصاب والامعاء.

    - مفيد للشعر والجلد.
    - يقوي عضلات الأمعاء ويساعد على مكافحة الامساك.
    - ملين ومدر ونافع في علاج حصيات المثانة والكلى.
    - يحافظ على قلوية الدم ويسهل الهضم.

  10. #170
    من المشرفين القدامى
    المشمش


    يحتوي المائة غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في المشمش 13 غرام من السكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون - 20 غرام كالسيوم - 20 مليغرام حديد والياف

    يساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض , مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و المثانة و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية

    ينصح بعدم اكلة للاشخاص المصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شرب الماء البارد بعد اكلة
    من اشهر فواكه الصيف، فالمائة غرام من المشمش تحتوي على املاح معدنية كثيرة وخصوصا الفوسفور والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين Aوفيتامين B وفيتامين C، ويوجد في المشمش 13 غراما من السكر و1 غرام بروتين و30 مليغرام دهون و20 غرام كالسيوم و20 مليغرام حديد والياف.


    فوائده:
    - يفيد في تعديل الحموضة الضارة الباقية في الجسم من بعض الاغذية.
    - من اقوى العوامل النباتية في تقوية العظام والانسجة لأنه يزيد من نشاطها ونموها.
    - يزيد من قوة الجسم الدفاعية للأمراض.
    - مفيد في حالة فقر الدم وينشط وظائف الكبد والاعصاب ويقوي الشعر.

صفحة 17 من 51 الأولىالأولى ... 71516 17181927 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال