القرنبيط لديه محتوى كبير من المغذيات ، بل هو مصدر غني من مضادات الأكسدة القوية فيتامينC وفولاتى مما يجعله جيدا لمنع عيب الأنبوب العصبى والسرطان، ولذلك، فإنه يستحق إضافته إلى النظام الغذائى الخاص بك ، ووفقا لموقع " only my health" الطبى فإن من أبرز فوائده :
1 فيتامين سى
فيتامين C هو مضادات الأكسدة القوية التي تلعب دورا حيويا عن طريق منع الضرر الجذور الحرة لخلايا جسمك ، حوالى 27.6 ملليغرام من فيتامين ج موجود فى نصف كوب من القرنبيط المطبوخ.
2 حمض الفوليك
نصف كوب من القرنبيط المطبوخ يحتوي على حوالي 28 ميكروغرام من حمض الفوليك ، والحمض النووي الذي هو المادة الوراثية لخلايا الجسم يتم تصنيعها من قبل حمض الفوليك ويمكن أيضا أن تكون مفيدة فى منع أنواع مختلفة من السرطان.
3 سرطان القولون
ومن المعروف أن القرنبيط لديه إمدادات غنية من الألياف التى هى جيدة للهضم ، كما أنه يحتوى على غلوكورافين الذي يساعد فى حماية بطانة المعدة عن طريق الحد من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض المعدة الأخرى