عمل الجلاش بحشوة الكاستر
الجلاش من أهم الحلويات الرمضانية الجميلة ذات المذاق الشهي
المقادير:
1- كيلو جلاش .
2- باكو كاستر أو مهلبية
3- كوب سمن سائح.
4- كوب ماء وكوب سكر و نصف ليمونة .
5- مكسرات حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
قوي بإحضار صينية دائرية ودهنها بالسمن ثم البدء برص الجلاش مع دهن كل ورقة بالسمن السائح، وعند الوصول لنصف الكمية يتم إضافة الكاستر أو المهلبية من الممكن وضع الشكولاتة أو الكريم شانتيه أو القشطة ثم تكملة باقي الجلاش بنفس الطريقة ثم دهن الوجه بالسمنة وتقطيع الصينية وادخلها الفرن المحمي مسبقًا على درجة 180 فهرنهايت حتى احمرار الوجه ثم وضع الشربات على الصينية من ثم وضع المكسرات والكريم شانيه حسب الذوق وتقدم ساخنة أو باردة حسب الذوق .