طريقة عمل الكنافة الكذابة بالصور




تعد الكنافة من أشهر الحلويات الرمضانية أصل تلك الحلوى في نابلس في فلسطين وانتشرت في الشام والدول العربية ، يتم صناعة الكنافة بطريقة معينة ويتم تحميرها مع السمن والزبد وحشوها بالحشوات المختلفة تحتوي على سعرات حرارية عالية جدًا لكي تمد الصائم بالنشاط والحيوية بعد الإفطار وكان ذلك هو الهدف الرئيس لاختراعها ، يوجد وصفات متنوعة مختلفة لصناعة الكنافة منها الكنافة الكذابة كما يطلق عليها لها طعم لذيذ جدًا سوف نتعرف على طريقة الإعداد في السطور المقبلة
طريقة الكنافة الكذابة:
المقادير:
1- خبز التوست
2- كوب من الفستق الحلبي مطحون ناعم
3- ثلاث أكواب من الزبد السائل
4- مكونات الحشوة : كوب حليب سائل – ربع كوب سكر أبيض – ملعقة كبيرة نشأ الذرة – ملعقة كبيرة من الطحين – كوب من القشطة – كوب جبن موزاريلا مبشورة – ملعقة كبيرة ماء الزهر .
5- قطر وفستق للتزيين
طريقة التحضير:


لتجهيز خليط التوست تخلصي من الأطراف قومي بطحن التوست داخل الخلاط الكهربائي ، ثم قومي بوضع التوست المفتت في إناء ومعه الفستق المطحون والزبد السائل وقومي بفرك المكونات مع بعضها البعض بأطراف الأصابع بخفه حتى تتوزع الزبدة على كل الخليط ثم اتركي الخليط جانبًا.

قومي ببتجهيز الحشوة ضعي الحليب والسكر والنشأ والطجين في وعاء من ثم اخلطيها بالمضرب اليدوي ثم قومي بوضع الوعاء على نار متوسطة الحرارة وحركي الخليط بهدوء حتى يغلي المزيج ويصبح القوام كثيف ثم ابدئي بتخفيف حرارة الوعاء على النار ودعي المزيج يغلي لدقيقة ثم ضيفي كل من القشطة وجبن الموزاريلا المبشور وماء الزهر وقلبي المكونات حتى يذوب الجبن.

قومي بتوزيع خليط التوست داخل صينية مغطاه بورق القصدير ووزعي الخليط بأطراف أصابعك ثم ضعي الحشوة الجبن الساخن فوق التوست ثن ضعي طبعة أخرى من خليط التوست على الحشوة حتى يتم تغطيتها بشكل كامل وادخلي الصينية الفرن على درجة 180 فهرنهايت لمدة 25-30 دقيقة حتى يتحمر التوست للون الذهبي ثم اقلبي الصينية على طبق وانثري عليها الفستق الحلبي بطبقة كثيفة وصبي عليها القطر وقديمها مع وجبة الإفطار ..