النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل حلوى كرابيج حلب

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 312 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    طريقة عمل حلوى كرابيج حلب

    طريقة عمل حلوى كرابيج حلب



    تعد حلوى كرابيج حلب من أحد أشهر أنواع الحلويات الشرقية ، و التي قد أتى انطلاقها في الأصل من خلال المطبخ الشامي ، و كرابيج حلب من الحلويات التي تتميز بطعمها اللذيذ ، و الذي يفضله الكثيرين ، و هي تعتمد بشكل أساسي على القطر في عملية التحضير الخاصة بها هذا بالإضافة إلى كل من الطحين ، و البيض ، و في هذا المقال سوف نقدم لكي سيدتي طريقتان لتحضير حلوى كرابيج حلب اللذيذة و هما :-
    طريقة إعداد حلوى كرابيج حلب المحشية :-
    المقادير الواجب توافرها لعمل حلوى كرابيج حلب المحشية :-

    أولاً :- ما مقداره كوبان ، و ربع من السميد .
    ثانياً :- ما مقداره ربع ملعقة صغيرة الحجم من الملح .
    ثالثاً :- ما مقداره كوباً ، و ربع من الدقيق .
    رابعاً :- ما مقداره ربع كوب من الحليب .
    خامساً :- ما مقداره ثلاثة أرباع الكوب من السمن .
    سادساً :- ما مقداره ثلاثة ملاعق كبيرة الحجم من
    زيت السمسم .
    سابعاً :- ما مقداره ملعقة كبيرة الحجم من الخميرة .
    ثامناً :– ما مقداره ربع كوب من الماء .
    المقادير الخاصة بالحشوة :-

    أولاً :- ما مقداره (1) كوب من السكر .
    ثانياً :-ما مقداره (1) كوب من
    جوز الهند .
    ثالثاً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من ماء الزهر .
    رابعاً :- ما مقداره كمية مناسبة من المكسرات المفرومة بشكل جيد .
    خامساً :- ما مقداره كمية مناسبة من
    القرفة ، و القرنفل أو على حسب رغبة المتناول .
    طريقة التحضير الخاصة بحلوى كرابيج حلب المحشية :- للقيام سيدتي بتحضير حلوى كرابيج حلب المحشية سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-
    أولاً :- قومي بخلط كل المكونات الجافة لديكي مع بعضها البعض ، و بشكلاً جيداً .
    ثانياً :- أضيفي كل من الزيت ، و السمن إليها .
    ثالثاً :- أبدائي بعجن جميع المكونات مع بعضها البعض .
    رابعاً :- قومي بإضافة كلاً من الحليب ، و الماء بشكل تدريجي إلى الخليط ، و إلى أن تحصلي على العجينة المتجانسة .
    خامساً :- أتركي سيدتي العجين الذي قمتي بعمله حتى يختمر ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (60) دقيقة تقريباً .
    سادساً :- قسمي العجين عل شكل عدة كرات متوسطة الحجم .
    سابعاً :- اخلطي جميع المكونات الخاصة بالحشوة مع بعضها البعض .
    ثامناً :- احشي الكرات بمكونات الحشوة ثم أبدائي في إغلاقها ، و من ثم أبدائي في عملية الخبز الخاص بها في داخل الفرن هذا مع مراعاة أن تكون درجة حرارته (180) مئوية ، و ذلك إلى أن تصل حلوى كرابيج حلب إلى درجة النضج المناسبة .
    تاسعاً :- أبدائي بعملية التزيين الخاصة بكرابيج حلب باستعمال السكر البودرة ، و من ثم قومي بتقديمها إلى المتناول .
    طريقة عمل حلوى كرابيج حلب بالشمر و اليانسون :-
    المقادير الواجب توافرها لعمل حلوى كرابيج حلب بالشمر ، و اليانسون :-
    أولاً :– ما مقداره (1) كوبا من الطحين .
    ثانياً :- ما مقداره (2) كوب من السميد .
    ثالثاً :-عدد (1) بيضة متوسطة الحجم .
    رابعاً :- ما مقداره ربع ملعقة صغيرة الحجم من بيكربونات الصوديوم .
    خامساً :- ما مقداره كوباً واحداً من القطر السميك .
    سادساً :- ما مقداره نصف كوب من الزيت النباتي .
    سابعاً :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من
    الشمر .
    ثامناً :- ما مقداره نصف ملعقة كبيرة الحجم من
    اليانسون .
    طريقة التحضير الخاصة بحلوى كرابيج حلب بالشمر و اليانسون :-

    للقيام سيدتي بتحضير حلوى كرابيج حلب بالشمر ، و اليانسون قومي بإتباع الخطوات الأتية :-
    أولاً :- أبدائي بخلط كلاً من السميد ، و الطحين بالعلاوة إلى اليانسون ، و الشومر ، و بيكربونات الصوديوم ، و الفانيلا مع بعضهما البعض ثم قومي بإضافة كلاً من الزيت ، و البيض إلى هذه المكونات ، و من ثم أخلطيهم مع بعضهم البعض بشكل جيد .
    ثانياً :- أضيفي كل من الماء إلى المكونات ، و ذلك حتى تصبح العجينة لينة ، و طرية إلى حد مناسب ثم أبدائي سيدتي بتقسيم العجينة إلى عدداً من الكرات الصغيرة الحجم ، و افردي كل كرة من تلك الكرات على شبك أو منخل مناسباً.
    ثالثاً :- لفي الكرات على شكل أسطوانات .
    رابعاً :- بعد انتهائك من كل الكمية الموجودة لديكي من العجين أبدائي في عملية القلي الخاصة لحبات العجين في الزيت الغزير .
    خامساً :- أزيلي الحبات بعد التأكد من قليها جيداً في الزيت ، و من ثم قومي بوضعها على مناديل ورقية ، و ذلك يكون من أجل التخلص من الزيت الزائد بها نتيجة عملية القلي .
    سادساً :- أغمسي سيدتي كل أسطوانة من الأسطوانات بالقطر ، و بشكل جيد ، و من ثم قومي بتقديم حلوى كرابيج حلب بالشمر ، و اليانسون إلى المتناول ، و بشكلاً ساخناً .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Om alzoz
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,140 المواضيع: 73
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7135
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالبة صيدلة
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Iphone x &7plus
    آخر نشاط: 4/December/2018
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال