طريقة عمل مكرونة بالجمبري صحية

بما اننا نعلم بفوائد المكرونة التي تمد الجسم بنسب كبيرة من الطاقة التى يحتاجها طوال اليوم، وذلك بسبب ما تحتوى عليه من الكربوهيدرات المفيد للجسم والذى يقلل من نسب السكر فى الدم مما يقى من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكرى، كما أن فوائد المكرونة تتضح من خلال توفير مادة السيروتينين فى المخ التى تبعث الشعور بالراحة والسعادة، بالإضافة إلى توفيرها للسوائل فى الجسم مما يمنح شعور أطول بالشبع , لذلك اخترنا لكم هذه الوصفة.




الطـــبــــــق لـ : 4 أشخـاص.
وقت التحضير : 25 دقـيـقـة.
المعلومات الغذائية
الطــــــــاقـــــــة : 1790 كيلو جول.
السعرات الحرارية : 428
بروتــينــــــــــــات : 35 جرام.
دهـــــــــــــــــــون : 99 جرامات.
كربــوهــــــيدرات : 55 جرام.
ســكـــــــريـــــات : 44 جرامات.
الألــــــيــــــــــاف : 7 جرام.
صـــــوديـــــــــوم : 4000 ميليغرام.
الكـــــالســـــيــوم : 190 ميليغرام.

المقادير :

300 جرام من معكرونة ريجاتوني

ملعقتين من زيت الزيتون

3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

2 شرائح رقيقة من الفلفل الاحمر

2 بروكلي كل واحد مقسم الى ثلاثة


2 أكواب من السلق (إزالة السيقان) و تفتيته إلى قطع صغيرة

400 جرام من الجمبري المقشر

طريقة التحضير:

الخطوة 1 : نقوم بطهي المكرونة

الخطوة 2 : تحمى الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة و منخفضة. يضاف الثوم والفلفل الحار. يطهى الكل لمدة 2-3 دقائق أو حتى تصبح طرية وعطرة.


الخطوة 3 : زيادة الحرارة إلى متوسطة وعالية. إضافة البروكلي والسلق إلى المقلاة و تطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح طرية . إضافة الجمبري مع التحريك، لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبيا وطازجا. إضافة المكرونة التي وضعناها جانبا مع مياه المكرونة. ضع الكل في إناء مع إضافة الفلفل الأسود المطحون و يقدم بالهناء و الشفاء.