طريقة سلق المعكرونة

تعتبر المكرونة أحد أنواع الطعام التي يحبّها معظم الناس و المشهورة بشكلٍ رئيسيٍّ في إيطاليا، كما أنّها تعدّ أيضاً أحد الوجبات المفضّلة لدى العديدين وذلك لسهولة تحضيرها وإمكانيّة تقديمها بعدة طرقٍ وأشكال مختلفة، وفيما يلي سنذكر كيفية سلق المكرونة وهي الخطوة الرئيسية التي تبدأ بها معظم وصفات المكرونة.


المكــــونــــات :
- معكرونة.
- ماء.
- ملح.
❖طريقة التحضير :
☑ نضع المياه في قدرٍ عميق ونقوم بتسخينها إلى درجة الغليان.
☑ نضيف ما لا يقلّ عن ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح إلى الماء المغلي، ويمكن إضافة المزيد.
☑ نضيف المعكرونة إلى الماء المغلي، ومن المهم عدم تكسيرها في حال كانت أطول من القدر إذ إنّها ستلين خلال ثوانٍ معدودة وتتسع في القدر وحدها.
☑ نحرك المعكرونة في القدر باستخدام الملقط بمجرد أن تبدأ في النضج، ومن المهمّ استعمال الملقط حتى لا تلتصق المعكرونة وتتشابك مع بعضها البعض.
☑ نتأكّد من نضج المعكرونة عن طريق تذوّقها، وفي حال كانت ناضجةً نقوم بإخراجها من القدر وتجفيفها وإضافة الصوص إليها مباشرةً في حال تقديمها ساخنةً أو تبريدها بالماء البارد في حال استخدامها للسلطة حتى تتوقف عن النضج بعد إخراجها من القدر.