مكونات الجمبري:
- حبتين أفوكادو (تقشر، تحفر، تقطع شرائح).
- كيلو جمبري مقشر منف.
- مزيج سلطة خضار الربيع المكونة من(جزر،خيار،ملفوف ابيض،فلفل رومي).
- شرائح رقيقة من البصل الأحمر.
مكونات صلصة الخل بالعسل:
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة برش ليمون.
- عصير ليمونه كبيرة.
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
- ملعقة كبيرة عسل.
- ¼ كوب خل الأرز.
- ½ كوب زيت زيتون.
طريقة تحضير الصلصة:
1- تخفق جميع المكونات معاً (باستثناء الزيت) في وعاء زجاجي صغير مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف الزيت ببطء.
2- ويترك الخليط لمدة ساعة حتى يعطي الطعم المطلوب.
طريقة تحضير الجمبري بالعسل:
1- ينظف الجمبري جيداً ثم يوضع في وعاء.
2- يضاف إليه نص صلصة الخل بالعسل، ثم يترك لمدة 15 ساعة.
3- يوضع الجمبري في أسياخ الشواء، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من كل الجانبين.
4- توضع سلطة خضار الربيع في صحن التقديم، ثم يضاف لها شرائح البصل الرقيقة، وشرائح الأفوكادو.
5- يضاف الجمبري المشوي للطبق مع المتبقي من صلصة العسل.
6- يقدم مع شرائح الخبز الفرنسي، أو الأرز.