النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لصحة أفضل... استبدلوا الملح بهذه النكهات

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 399 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,329 المواضيع: 2,713
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3277
    مزاجي: مُمتاز
    آخر نشاط: 16/August/2022

    لصحة أفضل... استبدلوا الملح بهذه النكهات

    يبدو أنّ الملح المخبّأ متوافر بشكل غير متوقّع في مختلف الأصناف الغذائية. وتبيّن أنّ أكثر من 75 في المئة من الملح المستهلك يومياً مرتبط بالملح المخبّأ في بعض المأكولات كالوجبات المثلّجة والخبز والمعلّبات. فكيف يمكن خفض هذه الكمية وفي الوقت ذاته الحفاظ على مذاق لذيذ؟

    تؤدّي كثرة الملح إلى ارتفاع ضغط الدم، ما قد يزيد احتمال الإصابة بالسكتات الدماغية، والنوبات القلبية، ومشكلات الكِلى.

    لتفادي أيّ مشكلة صحية وللحفاظ على صحّة جيدة، إستعينوا بالبدائل اللذيذة التالية التي لن تجعلكم تلاحظون أنّ وجبتكم ينقصها أيّ طعم.

    البابريكا



    يمكن استخدام هذا المنكّه بطرق عديدة، كوضعه في العجّة أو على البيض، والمعكرونة، وأطباق اللحم، والبطاطا، والمكسرات المشويّة، وحتى الفُشار إذا كنتم تريدون الاستغناء عن الملح. في حين أنّ بعض أشكال البابريكا يكون حارّاً جداً، إلّا أنه يمكنكم إيجاد الأنواع المتوسطة أو حتى الحلوة إذا كنتم لا تحبون المذاق اللاذع.

    الفاكهة الحمضية



    يملك عصير الحامض القدرة على تعديل مذاق الدجاج، والسمك، وثمار البحر، وسَلطات الخضار كلّياً. ويمكن استخدام بَرش الحامض في أطباق المعكرونة، والبيستو، أو كجزء من التتبيل المخصّص للحوم المشويّة. يُنصح بإضافة برش الحامض لحظة الانتهاء من الطبخ للحصول على نكهة مُنعشة بدلاً من المبالغة في طهيه، وبالتالي الحصول على طعم مرير غير مرغوب.

    الخلّ



    لتنكيه السَلطات، والخضار المشويّة، والسمك، والـ"Coleslaw"، وغيرها من الأطباق اللذيذة، يمكنكم استخدام النبيذ الأحمر والأبيض أو خلّ البلسميك للحصول على مذاق قويّ. بعض الأنواع يكون أكثر اعتدالاً من البعض الآخر، لذلك إختاروا ما تريدون وفق رغباتكم. كذلك يمكن استخدام بعض أشكال الخلّ لجَعل اللحوم أكثر طراوة بفضل حموضته المرتفعة.

    إكليل الجبل مع الزعتر



    يرتبط هذا المزيج غالباً بالبطاطا المشويّة، إلّا أنّ هذه الأعشاب العطرية تصلح أيضاً في أطباق أخرى غير معدودة. يمكن استخدام إكليل الجبل مع الزعتر في مختلف أنواع الخضار والحساء والسمك والدجاج.

    البصل



    يمكن إدخاله إلى أيّ وصفة طعام لتعزيز مذاقها كالبطاطا وأطباق اللحم وسَلطة التونة والشوربة وغيرها. واللافت أنّ مركّباته لا تساهم فقط في تنقية الكبد، إنما تساعد أيضاً على تعزيز الصحّة بشكل عام.

    الحبق



    يكثر استعماله في الأطباق الإيطالية، غير أنه مفيد أيضاً في أطباق أخرى عديدة. يمكن وَضعه على شرائح البندورة وجبنة الموزاريلا، أو إضافة أوراقه إلى بيتزا مارغريتا والمعكرونة والشوربة وحتّى أطباق اللحم وتحضير صلصة البيستو. الحبق يمنحكم عطراً ومذاقاً يجمعان بين النعناع والفلفل، ما يعني أنه كفيل تماماً بتحويل طعم أيّ طبق يحتاج إلى لمسة أخيرة.

    فلفل الحرّيف



    إذا كنتم تستمتعون بالأطعمة الحارة، فإنّ فلفل الحريف (Cayenne Pepper) سيكون صديقكم المفضّل الجديد. يمكنكم مزج هذا المنكّه مع التشيلي والشوربة لمنحها "ركلة ناريّة"، وإضافته إلى أطباق اللحم، والخضار المشويّة، وأيضاً المكسرات. وبفضل نكهته القويّة والحارّة، فإنكم لن تلاحظوا إطلاقاً غياب الملح.

  2. #2
    Software Developer
    Expert in Encryption
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البـــــصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,348 المواضيع: 422
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6778
    مزاجي: ****
    المهنة: مبرمج شركة Weir
    أكلتي المفضلة: ****
    موبايلي: ****
    آخر نشاط: 14/November/2022
    مقالات المدونة: 163
    شكرا على الموضوع ولو جعت

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة spyman مشاهدة المشاركة
    شكرا على الموضوع ولو جعت
    عفواً نورت،
    شكراً ع التقييم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    عاشت ايدج
    الملح المفروض استخدامه بشكل منتظم لأنه مشاكله هواية مستقبلا
    وأيضا مو مقبول انه ما نستعمله ابد أو نقطع عنه

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرالدين البلداوي مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج
    الملح المفروض استخدامه بشكل منتظم لأنه مشاكله هواية مستقبلا
    وأيضا مو مقبول انه ما نستعمله ابد أو نقطع عنه
    وأيدك
    صحيح المفروض نستخدمه بشكل قليل
    نورت الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال