المقادير
- 1 كيلو دقيق منخول
- كريز
- جوز هند مبشور
- 2 1/2 كوب سمن
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- 1 كوب ماء دافئ
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- سخني السمن في إناء على نار متوسطة.
- اخلطي الدقيق و الملح في بولة كبيرة الحجم و قلبي جيدا ثم ضعي عليها السمن و قلبي ثم اتركيها حتى تبرد.
- اذيبي السكر و الخميرة في ماء دافئ.
- افركي مزيج الدقيق بيديكي ثم ضعي مزيج السكر و الخميرة و قلبي جيدا ثم اتركي العجين يتخمر لمدة 60 دقيقة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات ثم قومي بعمل دائرة في المنتصف و ضعي بها حوز الهند المبشور و اغلقيها ثم اضغطي عليها برفق و ضعهيا في الصاج.
- ضعي حبات الكريز فوق العجين ثم ضعي الصاج في الفرن لمدة من 15 - 20 دقيقة.
- قدمية مع الشاي و القهوة.