النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

بازلاء بالجزر والبطاطس

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 372 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    بازلاء بالجزر والبطاطس إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    المكونات:

    - ½ كيلو قطع لحم ضأن أو بقرىِ.
    - 1 كيلو بازلاء طازجة أو مُجمدة، مَغسولة ومُصفاة.
    - 3 حبات جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى قطع صغيرة ورفيعة.
    - 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى قطع متوسطة.
    - 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرى ناعماً.
    - 3 أكواب ماء ساخن.
    - 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
    - 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد.
    - 2 مُكعب مَرق لحم.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).




    الطريقة:

    1- يُذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُقلب به قطع اللحم لمدة 5 دقائق أو حتى تَجف وتُحمر قليلاً وتَأخذ اللون البُنىِ الفاتح.
    2- يضاف البصل المَفرىِ إلى اللحم، ويُقلب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يُصبح البصل شفافاً ويَأخذ اللحم اللون البُنىّ المتوسط.
    3- يضاف معجون الطماطم والبهار والفلفل الأسود إلى خليط اللحم، ويَستمر التَقليب لمدة دقيقة أو حتى يَجف الخليط قليلاً.
    4- يضاف الماء الساخن والثوم إلى الخليط، ويُقلب حتى تَمتزج الصلصة جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لدقائق حتى يَغلىِ.
    5- تضاف مُكعبات المَرق والبازلاء والجزر والملح إلى الخليط، ويُقلب جيداً حتى تَذوب مُكعبات المَرق تماماً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يَلين الجزر.
    6- تضاف مقطع البطاطس إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
    7- يُسكب خليط البازلاء فى صحن التقديم، ويُقدم مع الأرز بالشعرية.

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة على الطريقة

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 681 المواضيع: 5
    التقييم: 238
    مزاجي: اوك
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: iphone6
    آخر نشاط: 12/May/2020
    مشكووره ورده

  4. #4
    اهــــات فـــاقــد,❤
    بنــت الســـادة
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 8
    التقييم: 356
    شكرا

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة على الطريقة
    اهلا فجر

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بﮩﺴﮩﻤﻪ ﺃﻤﮩﻞ مشاهدة المشاركة
    مشكووره ورده
    منورة بسمة

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـمس الـهـدايـه المـوسـويـة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    شكرا ع وجودج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال