النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كعك بالجبن والبقدونس

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 630 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    كعك بالجبن والبقدونس إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    مكونات العجين:
    - 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.
    - ¼ كوب ماء دافئ.
    - ¼ كوب حليب.
    - ¼ كوب زيت نباتىِ.
    - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة.
    - 1 بيضة + 1 بياض بيض.
    - 1 ملعقة كبيرة سكر.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.

    مكونات الحشو:
    - 1 عُلبة جبن فيتا.
    - ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
    - ¼ كوب لبن زبادىِ.
    - ¼ ملعقة صغيرة ملح.
    - رشة فلفل أسود.

    مكونات الدهان:
    - 1 صفار بيض.
    - 1 ملعقة كبيرة حليب.
    - 4 ملاعق كبيرة سمسم (جلجلان) للتَزيين.



    طريقة عمل العجين:
    1- تُذاب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ، ثم تُترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تَختمر وتَظهر الفقاعات الهوائية أعلاها.
    2- يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير.
    3- يضاف الحليب والزيت والبيض والخميرة إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات باليد أو فى العجانة الكهربائية حتى تَتجمع وتُصبح عجيناً، ثم يُجمع العجين على هيئة كرة.
    4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُنقل إليه العجين، ثم يَستمر عجنه باليدين لمدة 6 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً ومرناً قابلاً للتَشكيل باليد.
    5- يُعاد العجين إلى الوعاء، ويُغطىَّ بالمنشفة، ثم يُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.

    طريقة عمل الحشو:
    1- يُهرس جبن الفيتا بالشوكة فى وعاء عميق.
    2- يضاف الزبادىِ والبقدونس المَفرىِ والملح والفلفل الأسود إلى الجبن، ثم تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج.

    طريقة عمل الكعك:
    1- يُطرق على العجين عدة مرات بقبضة اليد، ثم يُعجن قليلاً بخفة لضمان عدم وجود أىِ فقاعات هوائية به.
    2- يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة الحجم، بقطر 4 سم تَقريباً.
    3- تُوضع كرة العجين فى راحة اليد، ويُضغط عليها حتى تُسطح قليلاً وتُصبح دائرة رفيعة نوعاً ما، ثم يُوضع بها ملعقة كبيرة من خليط الجبن، وتُغلق عليه بإحكام على هيئة هلال (مثل القطائف)، ثم تُشكل على شكل بيضاوىِ مُدبب من أعلىَّ.
    4- تُرص حبات الكعك فى صوانىِ فرن مَدهونة بالقليل من الزيت، وتُترك فى مكان دافئ لمدة 15 دقيقة حتى تَختمر.
    5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
    6- تُخفق مكونات الدهان معاً، ثم تُدهن بها حبات الكعك، وتُنثر عليها بذور السمسم.
    7- تُوضع صوانىِ الكعك على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
    8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصوانىِ حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرص فى صحن التَقديم، ويُقدم.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 681 المواضيع: 5
    التقييم: 238
    مزاجي: اوك
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: iphone6
    آخر نشاط: 12/May/2020
    شكراا ورده

  3. #3
    اهــــات فـــاقــد,❤
    بنــت الســـادة
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 8
    التقييم: 356
    شكرا ورد

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بﮩﺴﮩﻤﻪ ﺃﻤﮩﻞ مشاهدة المشاركة
    شكراا ورده

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـمس الـهـدايـه المـوسـويـة مشاهدة المشاركة
    شكرا ورد
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال