النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دجاج بصوص الماشروم فى الفرن

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 291 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    دجاج بصوص الماشروم فى الفرن إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    مكونات الدجاج:

    - 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    مكونات صوص الماشروم:
    - 8 حبات ماشروم (فطر) طازجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
    - 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
    - 1 كيس بودرة شوربة دجاج بالماشروم سريعة التَجهيز.
    - 2 كوب ماء ساخن.
    - 2 ملعقة كبيرة زبد.
    - 1 ملعقة كبيرة زيت.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
    - 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جافة.
    - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
    - ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.




    طريقة عمل الدجاج:
    1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
    2- يُنثر الملح والفلفل الأسود على قطع الدجاج من الجهتين، ثم تُرص فى صينية فرن متوسطة الحجم.
    3- توضع صينية الدجاج على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.

    طريقة عمل الصوص:
    1- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويُصبح شفافاً.
    2- تضاف شرائح الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى تَلين شرائح الماشروم ويَتغير لونها.
    3- يضاف الماء الساخن والبهار والبقدونس والروزمارىِ والملح والفلفل الأسود إلى خليط الماشروم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَغلىِ جيداً.
    4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف بودرة الشوربة إلى خليط الماشروم، ويُقلب حتى تَذوب وتَمتزج به جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تَتجانس المكونات تماماً معاً.
    5- يُرفع الصوص من على النار، ويُسكب فوراً على قطع الدجاج فى الفرن.
    6- تُترك صينية الدجاج فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج جيداً ويَسمك قوام الصوص.

  2. #2
    اهــــات فـــاقــد,❤
    بنــت الســـادة
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 8
    التقييم: 356
    شكرآ

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـمس الـهـدايـه المـوسـويـة مشاهدة المشاركة
    شكرآ
    منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال