النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كنافة هلال الإمارات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 472 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21502
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    كنافة هلال الإمارات إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    مكونات الكنافة:

    - ½ كيلو كنافة.
    - ¼ كوب سكر.
    - ¾ كوب سمن أو زبد.

    مكونات الشيرة (الشربات):

    - 2 كوب ماء.
    - 1 ½ كوب سكر.
    - ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
    - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
    - ½ ملعقة صغيرة زعفران.

    مكونات كريمة الزعفران:
    - 1 ½ كوب كريمة حليب.
    - ¼ كوب ماء زهر.
    - ½ ملعقة صغيرة زعفران.
    - نقاط قليلة من لون أصفر خاص بالطعام.




    طريقة عمل كريمة الزعفران:
    1- تضاف شُعيرات الزعفران إلى ماء الزهر وتُقلب جيداً، ثم تُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
    2- تُسكب الكريمة والسكر فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تَتماسك قليلاَ وتُصبح كريمة هَشة.
    3- يُصفىَّ ماء الزهر من الزعفران، ويضاف إلى الكريمة.
    4- تضاف 3 نقاط من اللون الأصفر إلى الكريمة، ويَستمر خفقها لثوانىِ حتى تَندمج كل مكوناتها وتَرتفعوتُصبح كريمة ناعمة وهشة صفراء اللون.
    5- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تَتماسك أكثر وتُصبح قابلة للتَشكيل.

    طريقة عمل الشيرة:
    1- تضاف شُعيرات الزعفران إلى ماء الزهر وتُقلب جيداً، ثم تُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
    2- يُسكب الماء والجلوكوز والسكر فى وعاء مَعدنىِ، ثم يُترك المَزيج على نار متوسطة حتى يَذوب السكر به ويَغلىِ.
    3- يُقلب المَزيج قليلاَ بالملعقة الخشبية، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح ويُصبح أكثر سُمكاً.
    4- تُرفع الشيرة من على النار، ويضاف إليها مَزيج ماء الزهر والزعفران ويُقلب جيداً، ثم تُترك جانباً حتى تَبرد تماماً.

    طريقة عمل الكنافة:
    1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية مُستديرة صغيرة الحجم بالقليل من السمن أو الزبد.
    2- تُدهن صينية مُستديرة كبيرة الحجم بالسمن أو بالزبد، ثم يوضع بها صينية متوسطة الحجم وتُلصق بأحد أطراف الصينية الكبيرة لتَرك فراغاً فى الصينية الكبيرة على هيئة هلال كبير.
    3- تُقطع الكنافة ناعماً بالسكين أو بالمِقص فى وعاء كبير الحجم.
    4- يضاف السكر والسمن إلى الكنافة، ثم تُفرك جيداً معاً باليد حتى تَمتزج تماماً.
    5- يُوزع ½ كمية خليط الكنافة فى الفراغ فى الصينية الكبيرة، ويُضغط عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت مكانها.
    6- يُوزع النصف المُتبقىِ من خليط الكنافة على كامل الصينية الصغيرة، ويُضغط عليه بكف اليد.
    7- تُوضع الصينيتين الكبيرة والصغيرة على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
    8- تُخرج صينيتىِّ الكنافة من الفرن، ويُوزع عليهما الشيرة الباردة، ثم يُتركان جانباً حتى يَبردان.

    طريقة التَجميع:

    1- يُقلب هلال الكنافة فى الصينية الكبيرة على صينية التَقديم.
    2- يُقلب قُرص الكنافة الصغير، ويُقطع بواسطة قطاعة على هيئة نجمة متوسطة الحجم، ثم تُوزع النجوم حول الهلال فى صينية التَقديم.
    3- تُعبأ كريمة الزعفران الباردة فى كيس حلوانىِ، وتُشكل بها نقاط كبيرة على هلال الكنافة والنجوم الصغيرة، ويُنثر أعلاها القليل من الفستق المَجروش وبتلات الورد الجافة، ثم تُقدم.

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يسلموووو

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 681 المواضيع: 5
    التقييم: 238
    مزاجي: اوك
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: iphone6
    آخر نشاط: 12/May/2020
    يسلموووو

  4. #4
    اهــــات فـــاقــد,❤
    بنــت الســـادة
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 8
    التقييم: 356
    شكرا جزيلا

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    نورتن بنات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال