النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

تشيز كيك بالشيكولاتة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 287 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    تشيز كيك بالشيكولاتة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    مكونات خليط الجبن:
    - 50 جرام شيكولاتة مذابة.
    - 5 عبوة 200 جرام جبن كريمي لين.
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
    - 1 ¾ كوب سكر ناعم الحبيبات.
    - 4 حبات كبيرة بيض.

    مكونات القاعدة:
    - ⅓ كوب بسكويت مطحون.
    - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
    - للتقديم صلصة شيكولاتة أو توفىِ (باتر كرميل).




    الطريقة:
    1 - ثبتىِ الرف الشبكىِ فى وسط الفرن، وسخنىِ الفرن إلى درجة حرارة 160م.
    2 - أحضرىِ قالب مستدير مقاس 8 بوصة، وإدهنىِ القالب بقليل من السمن، ثم ضعىِ قطعة من ورق الزبدة فى قاع القالب.
    3 - أنثرىِ قليل من الدقيق فى قاع القالب والحواف، ثم ضعىِ القالب فى صينية مقاس 10 أو 12 بوصة، لأنه سيتم خبز التشيزكيك بواسطة حمام مائىِ.
    4 - ضعىِ الجبن والفانيليا والسكر فى وعاء الخلاط، وثبتىِ المضرب الشبكىِ، ثم شغلىِ الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتجانس المكونات.
    5 - أضيفي البيض بالتدريج مع تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تختفي البيضة، ثم إستمرىِ فى تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام.
    6 - أسكبىِ ⅔ خليط الجبن فى القالب، ثم أضيفىِ الشيكولاتة المذابة على بقية خليط الجبن، وقلبىِ بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تتجانس المواد، وزعىِ خليط الجبن بالشكيلاتة على خليط الجبن فى القالب.
    7 - أسكبىِ كمية من الماء فى القالب الأكبر لتصلىِ إلى نصف حافة قالب التشيز كيك.
    8 - ضعىِ قالب التشيز كيك فى الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الجبن تماما.
    9 - بعد مرور 30 دقيقة، هزىِ القالب بخفة، وإذا كان خليط الجبن مازال ليناً، دعيه فى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى. كررىِ التجربة كل 5 دقائق إلى أن يتماسك خليط الجبن.
    10- أخرجىِ القالب من الفرن، وبحذر وبطئ، أخرجىِ قالب التشيز كيك من القالب الكبير ودعيه على طاولة المطبخ لعدة ساعات إلى أن يبرد تماماً.
    11- ضعىِ قطعة من النايلون على قالب التشيز كيك، ثم ضعىِ قاعدة كرتونية، وإقلبىِ التشيز كيك على القاعدة بحيث تكون قطعة النايلون تحت التشيز كيك.

    طريقة عمل القاعدة:
    1 - ضعىِ البسكويت المطحون والقرفة فى طبق صغير، وقلبىِ لتختلط المواد.
    2 - وزعىِ خليط البسكويت على التشيز كيك، واضغطىِ بخفة ليلتصق فىِ التشيز كيك.
    3 - بخفة وهدوء إقلبىِ التشيز كيك على طبق التقديم، وتخلصىِ من النايلون.
    4 - وزعىِ صلصة الشيكولاتة على التشيز كيك، وضعيها فى البراد (الثلاجة) لحين التقديم.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 681 المواضيع: 5
    التقييم: 238
    مزاجي: اوك
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: iphone6
    آخر نشاط: 12/May/2020
    عاشت الايادي

    مننحرم

  3. #3
    اهــــات فـــاقــد,❤
    بنــت الســـادة
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,469 المواضيع: 8
    التقييم: 356
    تسلمي/:

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بﮩﺴﮩﻤﻪ ﺃﻤﮩﻞ مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي

    مننحرم
    وايدج وردة

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شـمس الـهـدايـه المـوسـويـة مشاهدة المشاركة
    تسلمي/:
    يسلمج ربي

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع الوصفة صديقتي

  7. #7
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MUSH̃TAQ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة صديقتي
    حياك الله صديقي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال