المكونات:
- كيلو روبيان مقشر ومغسول
- 1 بصل كبير مفروم
- 1 بصل أخضر مقطع
- 1 كزبرة مفرومة
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 علبة حليب جوز الهند
- 1 قطعة زنجبيل مبشورة
- قالب زبدة صغير
- 1 ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
- 1 ½ ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
الطريقة:
1- تسخن الزبدة في مقﻻة، ثم يضاف الروبيان ويقلب حتى يتغير لونه، ثم يوضع في صحن ويترك جانبا.
2- يترك الزيت على النار ويضاف إليه الثوم مع التقليب حتى يحمر، ثم يضاف البصل والزنجبيل المبشور ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البصل الأخضر المقطع مع الكزبرة المفرومة .
3- تضاف التوابل الكركم والكاري ويقلب مع الخضار.
4- يوضع الروبيان على الخلطة ثم حليب جوز الهند ويقلب، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا.