مكونات الباذنجان:
- 4 حبات باذنجان متوسطة ومقشرة جزئيا، ومقمعة ومقطعة طوليا إلى أنصاف ومنقوعة فى ماء وملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مكونات الحشوة:
- 500 جرام لحم غنم مفروم
- 2 بصلة متوسطة مقطعة صغير
- 3 حبات طماطم متوسطة مقطعة صغير
- ½ كوب أوراق بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- ½ ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 فليفلة صفراء مقطعة صغير
- 1 فلفل اخضر مقطع صغير
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مكونات المرق:
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- ½ ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 كوب ماء ساخن
مكونات الوجه:
- 4 فلفل أخضر مقطع شرائح طولية
- 2 حبة طماطم شرائح رفيعة
إحتياجات الفرن:
- صينية مناسبة مدهونة بالزيت النباتي
طريقة شوي الباذنجان:
1- نسخن الفرن على درجة 200 مئوية.
2- ثم ندهن الباذنجان بالزيت ونضعه فى صينية الفرن ونشويه حتى ينضج، ثم نخرجها من الفرن ونتركها في الصينية.
طريقة تحضير الحشوة:
1- نحمي ملعقة من الزيت على النارن ونضع اللحم ونقلب حتى يجف ماء اللحم.
2- نضيف البصل والفلفل الأخضر والفليفلة ونقلب لدقيقتين.
3- نضيف الثوم ونقلب ثم الصلصة والبابريكا ونقلب حتى تختلط المكونات جيدا.
4- نضيف الطماطم والملح والفلفل الأسود ونقلب حتى تذبل الطماطم.
5- نضيف البقدونس ونقلب حتى تنضج المكونات تماما.
6- بواسطة شوكة نعمل فجوة فى سطح الباذنجان المشوي، ونملأ سطح الشريحة بخليط الحشوة.
7- نزيّن الوجه بشرائح الفلفل والطماطم.
طريقة تحضير المرق:
1- فى نفس مقلاة اللحم نضع الصلصة والبابريكا والماء الساخن والملح والفلفل الاسود، ونقلبهم معا على النار حتى تذوب الصلصة، ثم نسكب المرق فى صينية الباذنجان.
2- ندخل الصينية مرة أخرى تحت الشواية لمدة 7 دقائق، ثم نخرجها من الفرن وتقدم ساخنة.