السلام عليكم

خبز البرجر بالبطاطس burger buns












خبز البرجر بالبطاطس burger buns


في ماء مغلي و مملح نسلق البطاطس متوسطة الحجم



نهرس البطاطس بواسطة الشوكة و نتركها تبرد ( تقريبا 2\1 كوب )



في وعاء العجانة نضع 4\1 كوب من ماء سلق البطاطس الدافئ


نضيف ملعقة صغيرة سكر و ملعقة كبيرة ممتلئة خميرة ، يترك جانبا بمدة 10 دقائق



نضيف كوبين و نصف الكوب طحين و البطاطس المهروسة ( تقريبا نصف الكوب )



نضيف 2 ملعقة كبيرة عسل و نصف ملعقة صغيرة ملح



نخفق حبة بيضة في 2\1 كوب حليب دافئ



نضيف خليط الحليب



نعجن جيدا لمدة 7 دقائق الى أن نحصل على عجين لين و تلصق قليلا باليد



تترك تختمر العجين لمدة ساعة أو الى أن يتضاعف حجم العجين



على طاولة مرشوشة طحين ، نضع العجين و نعجنها قليلا دون الضغط عليها



نمد العجين ونقطعها بواسطة دائرة حديدية



نضع خبز البزجر في صينية مبطنة بورق الزبدة و نتركها تختمر لمدة 30 دقيقة



بعد الخمر يمكنكم الضغظ على البرجر قليلا ( اختياري ) ،ندهن وجه البرجر بخليط حليب ، حبات النسكافي و قليل من السكر



ننثر القليل من السمسم على وجه البرجر



ندخل الصينية للفرن المسخن 180 الى أن يتحمر خبز البرجر ، يوضع فوق الشبك يغطى الى أن يبرد



خبز البرجر بالبطاطس burger buns