السلام عليكم
خبز البرجر بالبطاطس burger buns
خبز البرجر بالبطاطس burger buns
في ماء مغلي و مملح نسلق البطاطس متوسطة الحجم
نهرس البطاطس بواسطة الشوكة و نتركها تبرد ( تقريبا 2\1 كوب )
في وعاء العجانة نضع 4\1 كوب من ماء سلق البطاطس الدافئ
نضيف ملعقة صغيرة سكر و ملعقة كبيرة ممتلئة خميرة ، يترك جانبا بمدة 10 دقائق
نضيف كوبين و نصف الكوب طحين و البطاطس المهروسة ( تقريبا نصف الكوب )
نضيف 2 ملعقة كبيرة عسل و نصف ملعقة صغيرة ملح
نخفق حبة بيضة في 2\1 كوب حليب دافئ
نضيف خليط الحليب
نعجن جيدا لمدة 7 دقائق الى أن نحصل على عجين لين و تلصق قليلا باليد
تترك تختمر العجين لمدة ساعة أو الى أن يتضاعف حجم العجين
على طاولة مرشوشة طحين ، نضع العجين و نعجنها قليلا دون الضغط عليها
نمد العجين ونقطعها بواسطة دائرة حديدية
نضع خبز البزجر في صينية مبطنة بورق الزبدة و نتركها تختمر لمدة 30 دقيقة
بعد الخمر يمكنكم الضغظ على البرجر قليلا ( اختياري ) ،ندهن وجه البرجر بخليط حليب ، حبات النسكافي و قليل من السكر
ننثر القليل من السمسم على وجه البرجر
ندخل الصينية للفرن المسخن 180 الى أن يتحمر خبز البرجر ، يوضع فوق الشبك يغطى الى أن يبرد
خبز البرجر بالبطاطس burger buns