النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

اكلات خاصه لـ مرضى السكر,,,,,,

الزوار من محركات البحث: 1465 المشاهدات : 4672 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016

    اكلات خاصه لـ مرضى السكر,,,,,,

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    وجبة لمرضى السكر.....

    2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد.

    - توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة
    -نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه
    -نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي
    وبالهنا

    » نودلز باللحم المفروم ( لمرضى السكر )



    1 كوب نودلز -
    ملعقتان صغيرتان **ده -
    3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة -
    700 جرام لحم بقرى -
    450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم -
    3/4 كوب ماء -
    صفار بيضتان -
    3 ملاعق صغيرة عصير ليمون -
    ملعقتان صغيرتان خل .




    - تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
    - تصهر ال**ده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
    - يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
    - فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
    - ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
    - تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.




    » الدجاج بصوص الليمون



    المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد - 1 ليمونة معصورة - 3/4 ك عصير تفاح - 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج.




    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في **دية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة


    كيكة لمرضي السكر ومتتبعات الحمية




    2 كوب دقيق شعير - ملعقة صغيرة منياكا - فنجان قهوة زيت زيتون - كوب حليب منزوع الدسم - 3 بيضات - قطرة خل - فانيليا - بشر ليمونة - كوب الا ربع سكرين .




    يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكر الي ان يصبح مثل الكريما ثم يضاف الزيت والحليب وبعد الخفق نضيف الدقيق والمنياكاونضعه في طاجن مدهون بشوية زيت ومرشوش بدقيق الشعير ونضعه في فرن متوسط الحرارة ومأكول الهنا.


    الدجاج المشوي مع الأعشاب




    2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم
    2 ملعقة صغيرة اكليل الجبل طازج، مفروم
    2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
    3 أسنان ثوم، مفروم
    1/4 كوب زيت زيتون
    1/4 كوب خل
    ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
    3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد




    يوضع البقدونس، اكليل الجبل، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا. .1
    يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلا) ويضاف اليه الخليط السابق. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. .2
    يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. .3




    بيتزا خفيفة



    عيش توست بر-
    حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .




    يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة




    الكوسة المحشوة




    تكفى 4 أشخاص
    4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.
    75 جراماً من الجمبرى الصغير المسلوق والمقشر.
    ثمرتان من الطماطم مفرومتان.
    نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
    225 جراماً من الجبن القريش.
    4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".
    ملح وفلفل حسب الرغبة.



    1- يجب طهو الكوسة فى ماء مغلى مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.
    2- يفرم ثلثا مقدار الجمبرى فرماً خشناً، ويخلط مع الطماطم والبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو.
    3- تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق، يزين الطبق بوحدات الجمبرى المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم.


    دجاج بالفرن مع الكرات




    تكفى 4 أشخاص.
    4 حبات مقانق صغيرة.
    بصلتان مفرومتان.
    ملعقة كبيرة من الدقيق.
    علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.
    جزرتان مقطعتان إلى شرائح.
    فص ثوم مفروم.
    4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.
    نصف كوب مرق دجاج.
    نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".
    نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
    4 قطع صدر دجاج بدون عظم.
    ملح وفلفل.



    1- يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين.
    2- يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانق جيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد.
    3- تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخناً.



    كبدة مشوية بالفرن



    كيلو كبدة -
    حزمة بقدونس -
    6 فصوص ثوم-
    حبة فلفل أخضر كبير -
    حبة فلفل أحضر حار -
    عصير ليمونتين -
    كوب ماء -
    ملح + بهار حسب الرغبة .




    تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء
    تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن
    توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي
    يرش عليها الملح والبهار
    تغطى بكوب الماء وعصير الليمون
    توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً




    المعكرونة بالحليب والكريما




    معكرونه من حجم رفيعه بكيت -
    2 اكواب حليب -
    مفروم نصف كيلو-
    علبة كريما قليلة الدسم .




    تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
    نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
    نضع المقاير فوق المعكرونة
    طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة

    تاكوس الدجاج




    كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل رقائق التاكوس او خبز اسمر




    في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا الساندويتش




    دجاج مكتوم



    2صدور دجاج مقطع صغير مع العظم اوبدون لكن بدون الجلد-2جزر مقطع مكعبات - فلفل رومي مقطع صغير - كرافس - وملفوف - وبصل اخضر مقطعات اختياري - بصله مقطعه صغير- رشة ملح - فلفل اسود- كمون .




    توضع جيع المقادير السابقة بالسلة اللي تكون مع طنجرة الظغط او اي سلة اخرى المهم تصلح للطهي نضع ماء في طنجرة الطهي تقريباالى ربع الطنجرة نضع القاعدة او اي شئ اخر مثل طنجرة صغيرة بطنجرة الطهي ثم نضع السلة فوقه ونكتم الطنجرة تقريبا 20دقيقةثم افتحي القدر بعد انتهاء المدة وسوف تجدين الماء قد تغير للون الاصفر وبه كمية من الزيت انت لم تستخدميها ثم يقدم مع السلطة الخضراء


    صدور الدجاج المشوية مع الذرة



    صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح




    في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا




    الدجاج التايلاندي المقلي



    طبق قليل السعرات الحراريه 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)- 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع) - 4 أو 5 شرائح زنجبيل - 2 فصوص ثوم - (مفروم) - 1/4 كأس فستق - (مكسّر) - 1/2 ملعقة شاي صلصة محار - سكّر، ملح، فلفل أسود - 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت .




    1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.
    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






    وجبة لمرضى السكر.....



    2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد.




    - توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة
    -نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه
    -نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي
    وبالهنا

    » نودلز باللحم المفروم ( لمرضى السكر )



    1 كوب نودلز -
    ملعقتان صغيرتان **ده -
    3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة -
    700 جرام لحم بقرى -
    450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم -
    3/4 كوب ماء -
    صفار بيضتان -
    3 ملاعق صغيرة عصير ليمون -
    ملعقتان صغيرتان خل .




    - تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
    - تصهر ال**ده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
    - يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
    - فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
    - ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
    - تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.




    » الدجاج بصوص الليمون



    المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد - 1 ليمونة معصورة - 3/4 ك عصير تفاح - 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج.




    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في **دية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة


    كيكة لمرضي السكر ومتتبعات الحمية




    2 كوب دقيق شعير - ملعقة صغيرة منياكا - فنجان قهوة زيت زيتون - كوب حليب منزوع الدسم - 3 بيضات - قطرة خل - فانيليا - بشر ليمونة - كوب الا ربع سكرين .




    يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكر الي ان يصبح مثل الكريما ثم يضاف الزيت والحليب وبعد الخفق نضيف الدقيق والمنياكاونضعه في طاجن مدهون بشوية زيت ومرشوش بدقيق الشعير ونضعه في فرن متوسط الحرارة ومأكول الهنا.


    الدجاج المشوي مع الأعشاب




    2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم
    2 ملعقة صغيرة اكليل الجبل طازج، مفروم
    2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
    3 أسنان ثوم، مفروم
    1/4 كوب زيت زيتون
    1/4 كوب خل
    ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
    3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد




    يوضع البقدونس، اكليل الجبل، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا. .1
    يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلا) ويضاف اليه الخليط السابق. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. .2
    يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. .3




    بيتزا خفيفة



    عيش توست بر-
    حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .




    يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة




    الكوسة المحشوة




    تكفى 4 أشخاص
    4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.
    75 جراماً من الجمبرى الصغير المسلوق والمقشر.
    ثمرتان من الطماطم مفرومتان.
    نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
    225 جراماً من الجبن القريش.
    4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".
    ملح وفلفل حسب الرغبة.



    1- يجب طهو الكوسة فى ماء مغلى مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.
    2- يفرم ثلثا مقدار الجمبرى فرماً خشناً، ويخلط مع الطماطم والبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو.
    3- تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق، يزين الطبق بوحدات الجمبرى المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم.


    دجاج بالفرن مع الكرات




    تكفى 4 أشخاص.
    4 حبات مقانق صغيرة.
    بصلتان مفرومتان.
    ملعقة كبيرة من الدقيق.
    علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.
    جزرتان مقطعتان إلى شرائح.
    فص ثوم مفروم.
    4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.
    نصف كوب مرق دجاج.
    نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".
    نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
    4 قطع صدر دجاج بدون عظم.
    ملح وفلفل.



    1- يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين.
    2- يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانق جيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد.
    3- تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخناً.



    كبدة مشوية بالفرن



    كيلو كبدة -
    حزمة بقدونس -
    6 فصوص ثوم-
    حبة فلفل أخضر كبير -
    حبة فلفل أحضر حار -
    عصير ليمونتين -
    كوب ماء -
    ملح + بهار حسب الرغبة .




    تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء
    تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن
    توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي
    يرش عليها الملح والبهار
    تغطى بكوب الماء وعصير الليمون
    توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً




    المعكرونة بالحليب والكريما




    معكرونه من حجم رفيعه بكيت -
    2 اكواب حليب -
    مفروم نصف كيلو-
    علبة كريما قليلة الدسم .




    تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
    نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
    نضع المقاير فوق المعكرونة
    طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة

    تاكوس الدجاج




    كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل رقائق التاكوس او خبز اسمر




    في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا الساندويتش




    دجاج مكتوم



    2صدور دجاج مقطع صغير مع العظم اوبدون لكن بدون الجلد-2جزر مقطع مكعبات - فلفل رومي مقطع صغير - كرافس - وملفوف - وبصل اخضر مقطعات اختياري - بصله مقطعه صغير- رشة ملح - فلفل اسود- كمون .




    توضع جيع المقادير السابقة بالسلة اللي تكون مع طنجرة الظغط او اي سلة اخرى المهم تصلح للطهي نضع ماء في طنجرة الطهي تقريباالى ربع الطنجرة نضع القاعدة او اي شئ اخر مثل طنجرة صغيرة بطنجرة الطهي ثم نضع السلة فوقه ونكتم الطنجرة تقريبا 20دقيقةثم افتحي القدر بعد انتهاء المدة وسوف تجدين الماء قد تغير للون الاصفر وبه كمية من الزيت انت لم تستخدميها ثم يقدم مع السلطة الخضراء


    صدور الدجاج المشوية مع الذرة



    صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح




    في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا




    الدجاج التايلاندي المقلي



    طبق قليل السعرات الحراريه 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)- 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع) - 4 أو 5 شرائح زنجبيل - 2 فصوص ثوم - (مفروم) - 1/4 كأس فستق - (مكسّر) - 1/2 ملعقة شاي صلصة محار - سكّر، ملح، فلفل أسود - 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت .




    1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.


    همبرجر بالدجاج والخضار




    كوبان دجاج مفروم -
    2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .




    تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد.


    ساندويش (سناك) بين الوجبات او مع الشاي



    خبز توست مقطع مكعبات -
    زيتون محشي -
    هوت دوج اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات -
    خيار مقطع شرايح -
    اعواد اسنان .




    في عود الاسنان اول شي دخلي التوست وبعده الجبن وبعده الخيار واخيرا الزيتون يعني يطلع شكله زي المشوي بس على صغير




    شوربة خضار على الطريقة الفلسطينية



    نص كيلو بروكلي -
    3 حبات جزر مقطعة ومقشرة -
    نص كيلو كوسا مقطع -
    2 حبات بطاطا وسط مقطعة -
    100 غ سبانخ -
    250 غ بازيلا -
    1 بندورة مفرومة -
    2 مكعب ماجي -
    2 لتر ماء -
    100 غ فاصوليا-
    1 حبة بصل مفروم -
    فنجان صغير زيت ذرة -
    ملح+ فلفل حسب الرغبة .




    تنظف جميع انواع الخضار وتقطع قطع صغيرة متساوية وتوضع في ماء بارد ثم توضع الطنجرة على النار ويوضع زيت الذرة في الطنجرة ثم يضاف البصل المفروم ويقلب ع النار حتى يذبل وتصفى الخضار من الماء وتضاف الى البصل في الطنجرة وتقلب ع النار لمدة خمس دقائق ثم يضاف الماجي ولتر الماء والملح والفلفل ثم تضاف البندورة المقطعة آخر شيء ثم تترك ع النار لمدة 20 دقيقة


    الفرنش توست اللذيذ



    بيضة كبيرة مخفوقة قليلا -
    بياض بيضة مخفوق قليلا-
    ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم-
    ملعقة صغيرة فانيليا-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    8 شرائح خبز فرنسي أو توست-
    ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة-
    نصف كوب عصير برتقال-
    ملعقة طعام عسل-
    ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري).




    نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا
    ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع




    حساء السبانخ والرز



    675غ سبانخ طازجة أومجمدة - 2 ملعقةكبيرةزيت زيتون -1 بصلة صغيرةمفرومة -2فص ثوم مقطع - 1فلفل أحمرمقطع -1كوب رز طويل - ملح -فلفل أسود - جبن مبشور(اختياري 2كوب ماء1كوب خضراوات مجمدة(جزر ذرة بازلاء) هذا الطبق صحي جدا ينصح به للذين يعانون من الربو والاكزيما والتحسس الربيعي




    ضعى السبانخ بعدالغسل في قدركبير وأضيفي قليل من الملح واتركيه على النارإلى أن تذبل السبانخ ثم أضيفي2 أكواب ماء حركيهابملعقة خشبيةجيداواتركيه 5د ثم صفي السبانخ محتفظة بالماءالذي صفي منهاثم قطع السبانخ أوضعيهافي الخلاط الكهربائي ودعيها جانبا ضع الزيت في قدرعلى النار وضع البصل والثوم والفلفل الأحمرواتركيهم لخمس دقائق حتى تذبل ثم ضع الرزوالخضراوات المجمدة وحركي ثم ضع الماء الذي صفي من السبانخ واتركيهم حتى الغلي ثم خفضي الحرارة واطبخيهم على نار هادئةلمدة 10د أضيفي السبانخ والملح والفلفل واطبخ دإلى أن يستوي الرزثم ضعيه في **ديةورشي فوقه الجبن المبشور


    سلطة الفجل والتفاح



    2تفاح اخضر شرحات رقيقة-
    كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة-
    سن ثوم مفروم ناعم-
    نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم-
    5 سيقان الكرفس مقطعة -
    1 رأس بصل احمر مفروم-

    الصلصة:

    1لعقه كبيره دبس الرمان-
    1ملعقه كبيره خل التفاح-
    1 فنجان زيت زيتون-
    م لعقه صغيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود-
    ملعقه صغيره صويا صوص.





    تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة
    يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين




    دجاج بالمفروم



    3مكعب **دة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مفروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة



    أذيبي ال**دة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو



    المستحيل لاش

    وجبة لمرضى السكر



    2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد.




    - توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة
    -نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه
    -نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي
    وبالهنا

    » نودلز باللحم المفروم ( لمرضى السكر )



    1 كوب نودلز -
    ملعقتان صغيرتان **ده -
    3/4 كوب بصل مقطع إلى مكعبات -صغيرة -
    700 جرام لحم بقرى -
    450 جرام شرائح عش الغراب او فطر او مشروم -
    3/4 كوب ماء -
    صفار بيضتان -
    3 ملاعق صغيرة عصير ليمون -
    ملعقتان صغيرتان خل .




    - تسلق النودلز فى ماء مغلى لمدة 20 دقيقة، وبعد نضجها تغسل بالماء البارد.
    - تصهر ال**ده فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف البصل مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - يضاف اللحم المفروم والمشرووم والنودلز مع التقليب المستمر ورفع درجة حرارة الموقد لمدة خمس دقائق.
    - يضاف الماء للخليط ثم يترك الخليط للنضج لمدة عشر دقائق إضافية.
    - فى إناء صغير، يخلط صفار البيض وعصير الليمون والخل مع التقليب وإضافة ملعقتين من خليط اللحم إلى خليط البيض.
    - ثم يضاف بعد ذلك مزيج البيض إلى النودلز مع التقليب جيداً.
    - تقدم النودلز على الفور وهى ساخنة.




    » الدجاج بصوص الليمون



    المقادير 4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد - 1 ليمونة معصورة - 3/4 ك عصير تفاح - 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج.




    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في **دية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة


    كيكة لمرضي السكر ومتتبعات الحمية




    2 كوب دقيق شعير - ملعقة صغيرة منياكا - فنجان قهوة زيت زيتون - كوب حليب منزوع الدسم - 3 بيضات - قطرة خل - فانيليا - بشر ليمونة - كوب الا ربع سكرين .




    يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكر الي ان يصبح مثل الكريما ثم يضاف الزيت والحليب وبعد الخفق نضيف الدقيق والمنياكاونضعه في طاجن مدهون بشوية زيت ومرشوش بدقيق الشعير ونضعه في فرن متوسط الحرارة ومأكول الهنا.


    الدجاج المشوي مع الأعشاب




    2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم
    2 ملعقة صغيرة اكليل الجبل طازج، مفروم
    2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة
    3 أسنان ثوم، مفروم
    1/4 كوب زيت زيتون
    1/4 كوب خل
    ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
    3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد




    يوضع البقدونس، اكليل الجبل، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا. .1
    يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلا) ويضاف اليه الخليط السابق. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. .2
    يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. .3




    بيتزا خفيفة



    عيش توست بر-
    حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .




    يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة




    الكوسة المحشوة




    تكفى 4 أشخاص
    4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.
    75 جراماً من الجمبرى الصغير المسلوق والمقشر.
    ثمرتان من الطماطم مفرومتان.
    نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.
    225 جراماً من الجبن القريش.
    4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".
    ملح وفلفل حسب الرغبة.



    1- يجب طهو الكوسة فى ماء مغلى مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.
    2- يفرم ثلثا مقدار الجمبرى فرماً خشناً، ويخلط مع الطماطم والبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو.
    3- تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق، يزين الطبق بوحدات الجمبرى المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم.


    دجاج بالفرن مع الكرات




    تكفى 4 أشخاص.
    4 حبات مقانق صغيرة.
    بصلتان مفرومتان.
    ملعقة كبيرة من الدقيق.
    علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.
    جزرتان مقطعتان إلى شرائح.
    فص ثوم مفروم.
    4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.
    نصف كوب مرق دجاج.
    نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".
    نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
    4 قطع صدر دجاج بدون عظم.
    ملح وفلفل.



    1- يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين.
    2- يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانق جيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد.
    3- تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخناً.



    كبدة مشوية بالفرن



    كيلو كبدة -
    حزمة بقدونس -
    6 فصوص ثوم-
    حبة فلفل أخضر كبير -
    حبة فلفل أحضر حار -
    عصير ليمونتين -
    كوب ماء -
    ملح + بهار حسب الرغبة .




    تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء
    تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن
    توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي
    يرش عليها الملح والبهار
    تغطى بكوب الماء وعصير الليمون
    توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً




    المعكرونة بالحليب والكريما




    معكرونه من حجم رفيعه بكيت -
    2 اكواب حليب -
    مفروم نصف كيلو-
    علبة كريما قليلة الدسم .




    تسلق المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
    نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
    نضع المقاير فوق المعكرونة
    طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة

    تاكوس الدجاج




    كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل رقائق التاكوس او خبز اسمر




    في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا الساندويتش




    دجاج مكتوم



    2صدور دجاج مقطع صغير مع العظم اوبدون لكن بدون الجلد-2جزر مقطع مكعبات - فلفل رومي مقطع صغير - كرافس - وملفوف - وبصل اخضر مقطعات اختياري - بصله مقطعه صغير- رشة ملح - فلفل اسود- كمون .




    توضع جيع المقادير السابقة بالسلة اللي تكون مع طنجرة الظغط او اي سلة اخرى المهم تصلح للطهي نضع ماء في طنجرة الطهي تقريباالى ربع الطنجرة نضع القاعدة او اي شئ اخر مثل طنجرة صغيرة بطنجرة الطهي ثم نضع السلة فوقه ونكتم الطنجرة تقريبا 20دقيقةثم افتحي القدر بعد انتهاء المدة وسوف تجدين الماء قد تغير للون الاصفر وبه كمية من الزيت انت لم تستخدميها ثم يقدم مع السلطة الخضراء


    صدور الدجاج المشوية مع الذرة



    صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح




    في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا




    الدجاج التايلاندي المقلي



    طبق قليل السعرات الحراريه 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)- 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع) - 4 أو 5 شرائح زنجبيل - 2 فصوص ثوم - (مفروم) - 1/4 كأس فستق - (مكسّر) - 1/2 ملعقة شاي صلصة محار - سكّر، ملح، فلفل أسود - 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت .




    1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.


    همبرجر بالدجاج والخضار




    كوبان دجاج مفروم -
    2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .




    تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد.


    ساندويش (سناك) بين الوجبات او مع الشاي



    خبز توست مقطع مكعبات -
    زيتون محشي -
    هوت دوج اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات -
    خيار مقطع شرايح -
    اعواد اسنان .




    في عود الاسنان اول شي دخلي التوست وبعده الجبن وبعده الخيار واخيرا الزيتون يعني يطلع شكله زي المشوي بس على صغير



    الفرنش توست اللذيذ



    بيضة كبيرة مخفوقة قليلا -
    بياض بيضة مخفوق قليلا-
    ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم-
    ملعقة صغيرة فانيليا-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    8 شرائح خبز فرنسي أو توست-
    ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة-
    نصف كوب عصير برتقال-
    ملعقة طعام عسل-
    ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري).




    نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا
    ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع




    حساء السبانخ والرز



    675غ سبانخ طازجة أومجمدة - 2 ملعقةكبيرةزيت زيتون -1 بصلة صغيرةمفرومة -2فص ثوم مقطع - 1فلفل أحمرمقطع -1كوب رز طويل - ملح -فلفل أسود - جبن مبشور(اختياري 2كوب ماء1كوب خضراوات مجمدة(جزر ذرة بازلاء) هذا الطبق صحي جدا ينصح به للذين يعانون من الربو والاكزيما والتحسس الربيعي




    ضعى السبانخ بعدالغسل في قدركبير وأضيفي قليل من الملح واتركيه على النارإلى أن تذبل السبانخ ثم أضيفي2 أكواب ماء حركيهابملعقة خشبيةجيداواتركيه 5د ثم صفي السبانخ محتفظة بالماءالذي صفي منهاثم قطع السبانخ أوضعيهافي الخلاط الكهربائي ودعيها جانبا ضع الزيت في قدرعلى النار وضع البصل والثوم والفلفل الأحمرواتركيهم لخمس دقائق حتى تذبل ثم ضع الرزوالخضراوات المجمدة وحركي ثم ضع الماء الذي صفي من السبانخ واتركيهم حتى الغلي ثم خفضي الحرارة واطبخيهم على نار هادئةلمدة 10د أضيفي السبانخ والملح والفلفل واطبخ دإلى أن يستوي الرزثم ضعيه في **ديةورشي فوقه الجبن المبشور


    سلطة الفجل والتفاح



    2تفاح اخضر شرحات رقيقة-
    كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة-
    سن ثوم مفروم ناعم-
    نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم-
    5 سيقان الكرفس مقطعة -
    1 رأس بصل احمر مفروم-

    الصلصة:

    1لعقه كبيره دبس الرمان-
    1ملعقه كبيره خل التفاح-
    1 فنجان زيت زيتون-
    م لعقه صغيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود-
    ملعقه صغيره صويا صوص.





    تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة
    يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين




    دجاج بالمفروم



    3مكعب **دة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مفروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة



    أذيبي ال**دة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو


    اتمنى تنال اعجابكم

    الفرنش توست اللذيذ



    بيضة كبيرة مخفوقة قليلا -
    بياض بيضة مخفوق قليلا-
    ثلاث أرباع كوب حليب خالي الدسم-
    ملعقة صغيرة فانيليا-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    8 شرائح خبز فرنسي أو توست-
    ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة-
    نصف كوب عصير برتقال-
    ملعقة طعام عسل-
    ملعقة صغيرة نشااو كورن فلاور-
    ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة-
    ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري).




    نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز في الخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا
    ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعي للنقع




    حساء السبانخ والرز



    675غ سبانخ طازجة أومجمدة - 2 ملعقةكبيرةزيت زيتون -1 بصلة صغيرةمفرومة -2فص ثوم مقطع - 1فلفل أحمرمقطع -1كوب رز طويل - ملح -فلفل أسود - جبن مبشور(اختياري 2كوب ماء1كوب خضراوات مجمدة(جزر ذرة بازلاء) هذا الطبق صحي جدا ينصح به للذين يعانون من الربو والاكزيما والتحسس الربيعي




    ضعى السبانخ بعدالغسل في قدركبير وأضيفي قليل من الملح واتركيه على النارإلى أن تذبل السبانخ ثم أضيفي2 أكواب ماء حركيهابملعقة خشبيةجيداواتركيه 5د ثم صفي السبانخ محتفظة بالماءالذي صفي منهاثم قطع السبانخ أوضعيهافي الخلاط الكهربائي ودعيها جانبا ضع الزيت في قدرعلى النار وضع البصل والثوم والفلفل الأحمرواتركيهم لخمس دقائق حتى تذبل ثم ضع الرزوالخضراوات المجمدة وحركي ثم ضع الماء الذي صفي من السبانخ واتركيهم حتى الغلي ثم خفضي الحرارة واطبخيهم على نار هادئةلمدة 10د أضيفي السبانخ والملح والفلفل واطبخ دإلى أن يستوي الرزثم ضعيه في **ديةورشي فوقه الجبن المبشور


    سلطة الفجل والتفاح



    2تفاح اخضر شرحات رقيقة-
    كيس فجل احمر صغير شرحات رقيقة-
    سن ثوم مفروم ناعم-
    نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم-
    5 سيقان الكرفس مقطعة -
    1 رأس بصل احمر مفروم-

    الصلصة:

    1لعقه كبيره دبس الرمان-
    1ملعقه كبيره خل التفاح-
    1 فنجان زيت زيتون-
    م لعقه صغيره ملح + ملعقه صغيره فلفل اسود-
    ملعقه صغيره صويا صوص.





    تخلط كل الخضار مع بعض وتوضع في صحن التقديم وتخلط مقادير الصلصة وتخفق جيدا وتوزع على صحن السلطة
    يمكن ان تقسم السلطة من غير اضافة الصوص الى قسمين بما يكفي وجبتين ويوزع الصوص على مرتين




    دجاج بالمفروم



    3مكعب **دة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مفروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة



    أذيبي ال**دة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو


    اتمنى تنال اعجابكم واعجابكم والله يعافيكم من كل مرض




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,574 المواضيع: 164
    التقييم: 104
    مزاجي: عالي
    أكلتي المفضلة: دجاج باللبن
    موبايلي: Nokia N97
    آخر نشاط: 19/June/2012
    شكرا ع الوجبات المفيده تسلم ايدج

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    عاشت الايدنات زهورة ما ننحرم منج يا اصيلة
    تسلمي

  4. #4
    في الحياة قصص اخرى
    ~أإنســــآنــهـ~
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: in my Dream
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,411 المواضيع: 287
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 780
    مزاجي: تمام
    موبايلي: nokia x2-01
    آخر نشاط: 16/April/2014
    مقالات المدونة: 3
    روعة
    خلي اكتبهن حتى اسويهن لبابا
    وتقييم اجاج

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    شكراا جزيلا على المرور الحلووو والله لايحرمني من ردودكم

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكراا زهورة هذه تفيد ماما الاكلات عاشت الايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال