كبسة الروبيان خطوة بخطوة بالصور
يكفي ل:4 أشخاص
المقادير
الروبيان : نصف كيلو (مقشر ومنظف)
أرز بسمتي : نصف كيلو (منقوع بالماء الفاتر)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
فلفل أخضر حار : قرن (مفروم ناعم)
طماطم : 2 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
سمن : ملعقة كبيرة
لومي : 2 حبة
ورق غار : 2 ورقة
القرفة : عود
هيل : 4 حبات (حبّ)
القرنفل : ملعقة كبيرة (حبّ)
بهار كبسة : ملعقة صغيرة
مرق دجاج : 2 مكعب
الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
الماء : ليتر
مكسرات : نصف كوب (مشكلة / للتزيين)
كزبرة خضراء : قبضة (للتزيين)
الزنجبيل : ملعقتان كبيرتان (طازج)
الزعفران : ملعقة صغيرة (منقوع بملعقتان كبيرتان من الماء)
الخطوات
1
يحمى السمن في قدر ويضاف إليه البصل ثم الفلفل الأخضر ويقلب جيداً حتى يذبل
2
ثم نضيف ملعقتان مبروشتان من الزنجبيل الطازج
3
نضيف الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم
4
ثم نضيف الروبيان، وبهارات الكبسة، والكزبرة المطحونة، ومكعب مرقة الدجاج، ويقلب جيداً
5
ثم يضاف اللومي، مع ورق الغار، والقرنفل، والقرفة، والهيل
6
ثم يضاف إليه الأرز
7
يسكب الزعفران المنقوع بالماء فوق الأرز
8
ويغمر بالماء، مع إضافة مكعب آخر من مرق الدجاج
9
ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
10
تزين كبسة الروبيان بالمكسرات المشكلة والكزبرة وتقدم ساخنة