النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الشيش برك لغذاء شهي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 513 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,669 المواضيع: 80,292
    التقييم: 20815
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات

    الشيش برك لغذاء شهي

    الشيش برك لغذاء شهي

    يعتبر الشيش برك من أكثر الوصفات رغبة من الكبار والصغار على حد سواء، تقدم إليك "سيدتي.نت" المقادير وطريقة التحضير

    يكفي ل:8 أشخاص


    اللبن الزباديطبخات اللحم المفرومطبخات اللحوموصفات اللحوموصفات رمضانأطباق رمضانية
    المقادير
    لبن زبادي : 2 كيلو
    النشاء : ملعقة كبيرة
    كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مفرومة)
    الثوم : فصّان (مهروس)
    ملح : ملعقة صغيرة
    السمنة : ملعقة كبيرة
    طحين : 1 كيلو
    الماء : كوب ((حسب الحاجة))
    البيض : 1 حبة
    لحم العجل : نصف كيلو (مفروم، الحشوة)
    البصل : 2 حبة (مفروم ناعم، الحشوة)
    طريقة التحضير
    1. لتحضير الحشوة: قلبي البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة وقلبيها مع البصل حتى تنضج اللحمة ثم نرفعها عن النار ونتركها لتبرد.
    2. لتحضير العجينة: نضع الطحين في وعاء ونضيف عليه الماء والملح والبيضة ونعجن جيداً لتتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية.
    3. تترك العجينة لترتاح نصف ساعة ثم نقوم بفرد العجينة على رخامة بواسطة (شوبَك) ونقطع العجين بشكل دوائر بواسطة كأس أو فنجان.
    4. نقوم بحشي قطع العجين بحشوة اللحم ونطوي القطعة ونلصقها ببعضها جيداً ثم نقرب الأطراف على بعضها ونلصقها جيداً لتصبح بشكل صدفة أو طاقية صغيرة.
    5. نقوم بخفق اللبن الزبادي والنشا ونغليه على النار مع التحريك المستمر لكي لا يفرط اللبن ونضيف الملح.
    6. نقلي الثومة بالقليل من الزيت ثم نضيف الكزبرة ونسكبها على اللبن ونحرك.
    7. نقوم بإسقاط قطع العجينة المحشوة باللحمة في اللبن وندعها تغلي حتى الاستواء وتسكب في طبق عميق وتقدم إلى جانب الأرز الأبيض.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,121 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    بين شكله رهيب
    شكراً اخويه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    شكلها يشهي
    عشت

  4. #4
    من أهل الدار
    ملازم الشمس
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,258 المواضيع: 119
    التقييم: 962
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: ملازم الشمس الخصوصي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 7/May/2020
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال