طريقة عمل تتبيلة دجاج البروستد
المكونات :
دجاجة مُقطّعة إلى 8 قطعٍ أو 10 قطع حسب الرغبة.
كأس لبن زبادي.
1 ملعقة خردل.
عصير ليمونة واحدة.
1 ملعقة ثوم باودر.
كأس خل.
1 ملعقة بهار بابريكا.
1 ملعقة فلفل أبيض.
1 ملعقة فلفل أحمر حسب الرغبة.
1 ملعقة بصل باودر.
1 كأس دقيق.
بيضة واحدة.
1/2 كأس حليب سائل.
ملح حسب الرغبة.
زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير :
1- نظّفي الدّجاج جيداً مع المحافظة على الجلود، ثمّ انقعيه بالماء والملح والخل وعصير الليمون واتركيه لمدّة أربع ساعات.
2- ضعي اللبن والخردل ونصف مقدار التوابل والبهارات والملح مع بعضها واخلطيها جيّداً، ثمّ صفي قطع الدجاج من خليط الليمون والخل واتركيه في الخليط لمدّة يوم كامل حتى يتغلغل الطّعم جيداً.
3- حضّري خليط الدقيق بإضافة باقي التوابل والبهارات وحرّكي جيداً، وضعيه في وعاء منفرد، ثم اخفقي البيض مع الحليب والقليل من الماء.
4- ضعي الزيت النباتي في وعاء يتحمّل الحرارة لمدة طويلة ثم سخنيه جيداً.
5- صفي قطع الدجاج من الخليط واغمريها بخليط الدقيق ثمّ بخليط البيض، وبعد ذلك ضعي قطع الدجاج بالزيت الساخن، وبعد مرور خمس دقائق على قطع الدجاج وهي على نار مرتفعة خفّفي الحرارة للوسط حتى تنضج كامل قطع الدجاج بشكلٍ جيّد ولا تحترق من الخارج دون أن تنضج، ثمّ غطّي الوعاء واتركيه لمدّة عشرين دقيقة.