النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

التّغذية أثناء الحمل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 362 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    التّغذية أثناء الحمل إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    التّغذية أثناء الحمل
    يجب على الحامل أن تهتمّ بشكلٍ جيّد في تغذيتها، لأنّ ذلك ينعكس على صحّتها وصحّة جنينها، وأن تكثر من الألبان والخضار والفواكه، ومن أهمّ المواد الّتي يجب أن تتناولها الحامل:
    - حامض الفوليك (فيتامين ب9): فهو مهمٌّ للغاية في بداية الحمل وحتّى قبل بدايته، ويوجد هذا الحامض بكثرة في الخضروات، ولا سيّما السّبانخ، والبطّيخ، والحمّص، والبيض.
    - الكالسيوم والحديد: فهما مهمّان جدّاً لنموّ الجنين بشكلٍ سريع، ويتواجد الكالسيوم بكثرة في منتجات الألبان، بينما يتواجد الحديد في اللحم الأحمر، ومن أكثر الأطعمة التي تحتوي على هاتين المادتين: فول الصّويا، وبعض الورقيّات.
    - فيتامين د: فهو مفيدٌ جداً، ولا يكون الكالسيوم فعّالاً إلّا في وجود هذا الفيتامين، وأسهل الطّرق للحصول على فيتامين د هي التعرّض للشّمس لمدّة 15 دقيقة يوميّاً، ويمكن أيضاً الحصول عليه عن طريق السّمك وخاصّةً السّلمون. الفلورايد: فهو يساهم بشكلٍ كبير في تكوين الأسنان، بواسطة تغيير طبيعة كريستالات الكالسيوم، ويفضّل الأطبّاء بأن تحصل المرأة في الفترة الأخيرة من الحمل على الفلورايد، وأثناء الرّضاعة الطبيعيّة.
    - أوميجا 3: وهي أحماض دهنيّة مركّبة تساعد في تكوين أنسجة المخّ وقرنيّة العين، وتتواجد بشكلٍ كبير في الأسماك ذات نسبة الدّهون العالية مثل: (التّونة، والسّلمون، والرّنجة، والسّردين)، وبعض أنواع البيض، والأعشاب البحريّة. وهذه الأسماك الكبيرة قد تحتوي على كميّاتٍ من الزّئبق السّام، ولذلك يجب الموازنة عند أكل السّمك من قبل الحوامل؛ حيث أنّ أكل السمك مرّتين أو ثلاث مرّات أسبوعيّاً كافٍ للحصول على الدّهون، ولا يؤدّي ذلك إلى دخول الزّئبق الضّار بشكلٍ كبير. وعلى المرأة الحامل أن تراعي النّظافة عند الأكل، وأن تنتبه لخلوّ الطّعام من البكتيريا والفطريّات الضارّة، وذلك عن طريق غسل الخضروات جيّداً، وطهي اللحوم بشكلٍ جيّد، والانتباه لمنتجات الألبان غير المعقّمة، وتنظيف الثلّاجات بالكلور المخفّف بانتظام.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 681 المواضيع: 5
    التقييم: 238
    مزاجي: اوك
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: iphone6
    آخر نشاط: 12/May/2020
    مننحرم ورده

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بﮩﺴﮩﻤﻪ ﺃﻤﮩﻞ مشاهدة المشاركة
    مننحرم ورده
    منورة وردة

  4. #4
    من أهل الدار
    ملازم الشمس
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,258 المواضيع: 119
    التقييم: 962
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: ملازم الشمس الخصوصي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 7/May/2020
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

  5. #5
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moh shams مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال