المقادير:
* كوب ونصف من الدقيق المنخول .
* زيت أو زبدة .
* زيت للقلي.
* عسل أبيض .
* ملح ناعم ، ويمكنك استخدام القليل من السكر الناعم .
* جوز هند .
* شومر حسب الرغبة .
طريقة التحضير:
أولاً: قومي عزيزتي المرأة بنقع الشومر في الماء ، حتى يطرى بشكل جيد ، ويسهل تحضيره فيما بعد ، واعملي على تصفيته من الماء ،حتى لا ينتقل الماء إلى الطبق أثناء التحضير ، ويجب أن تكون كافة المقادير جاهزة ، حتى يسهل تحضيرها بشكل كبير، وبعد ذلك نقوم بتجهيز خلاط البيت المعد لتحضير الحلويات ، وابدئي بخلط المكونات مع بعضها ، وهي الزبدة مع البيض والدقيق ، وقومي بتحريكها بشكل سريع جداً ، حتى تحصلي على عجينة ، ومن الممكن استبدال الزبدة بالزيت حسب الرغبة ، وعندما تتكون لديك عجينة ، اعملي على أن تقومي بتقطيعها لدوائر ، أو قطع صغيرة ، المهم أن تقتصدي في عملية التقطيع ، وبعدها ، قومي ببرم القطع بشكل عمودي ، حتى تحصلي عليها بحيث تشبه اللسان وبعد ذلك نقوم بقليها في الزيت ، ويجب أن يحمى الزيت قبل الأعداد ، وبعد ذلك أخرجيها وقومي بتصفيتها ،وصبي عليها العسل أو القطر بعد خروجها من الزيت بشكل مباشر ، وبالهناء والشفاء .