المقادير:
- ربع كيلو لحم مفروم ناعم
- 1 بصلة صغيرة مفرية
- معلقه بقدونس
- ملح فلفل بهارات جوزة الطيب
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة بقسماط
- 3 كوب مرق لحم
- 2 معلقة كبيرة دقيق
- بصله صغيرة مبشورة
- عصير 2 ليمونة
- كوب كريمة لبانى
للتزين :- بقدونس وجبنه مبشورة
طريقة تحضير شوربة كرات الكفتة :
- يتبل اللحم بالبصلة والبقدونس والتوابل ثم تشكل على هيئة كرات صغيرة وتعفر الكرات بالدقيق
- تسخن طاسة وتضاف كرات الكفتة وتقلب حتى يتغير لونها من جميع الجهات ثم فى نفس الطاسه نشوح بصله حتى تصفر ثم نضيف 2معلقه دقيق، ثم المرق حتى يغلى ثم تضاف كرات اللحم الى المرق وتترك لتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- ثم تضاف الكريمة اللبانى الى الشوربة الساخنة مع مراعاة عدم الغليان بعد اضافة الكريمة وتقدم الشوربة ساخنة وتزين برشه بقدونس وجبنه مبشورة وتقدم مع الخبز المحمص وبالف هنا.