مشروبات منعشة لأمسياتك الصيفية وتخلصك من السعرات الزائدة
تحلو المشروبات الباردة والعصائر مع أمسيات الصيف وسهراته. ولتقاومي إغراء المشروبات الغازية والعصائر المتخمة بالسكريات التي تضرّك، نقدّم لكِ وصفات لإعداد مشروبات منعشة، عند تناولها مساءً تساعدك على تسريع حرق السعرات الحرارية الزائدة.
مشروب الأناناس
المكونات: 1 لتر مياه فوارة – 1 ثمرة ليمون (حامض) – 1 علبة قطع أناناس طبيعي في عصيره (خالٍ من السكر) – أوراق نعناع
التحضير:
ضعي الماء في مقلاة عميقة وضعيه على النار حتى يصل للغليان. ابشري قشرة ثمرة الليمون ثم اعصريها. أضيفي ملعقة أو ملعقتين على الأكثر للماء قبل أن يقارب الغليان ودعيه حتى يذوب ثم صبّي عليه عصير الليمون، وارفعي المقلاة عن النار. ضعي الشراب في دورق مع تصفيته، ثم أضيفي عليه عصير الليمون وعصير الأناناس. قطعي الأناناس وأضيفيه إلى الشراب. اتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ضعيه في المبرد. زيّني الدورق بإضافة أوراق النعناع إلى الشراب وقدّميه.
مشروب الفراولة والأعشاب
المكونات: نصف ثمرة ليمون أصفر – نصف ثمرة ليمون أخضر – أوراق نعناع وطرخون طازجة – حبات من ثمار الفراولة بحسب الرغبة – 1 لتر من المياه الفوارة – 1000 ملل مياه طبيعية – ثلج
التحضير:
اعصري الليمون الأصفر والأخضر في دورق وأضيفي القشر أيضاً – قطعي ثمار الفراولة نصفين – أضيفي الفراولة إلى عصير الليمون مع أعشاب النعناع والطرخون – سخني الماء، ثم صبّيه فوق الفراولة وعصير الليمون والأعشاب – دعي الدورق قليلاً حتى يتشرب الماء طعم الفراولة والأعشاب – أزيلي قشر الليمون، ودعي الدورق حتى يبرد – أضيفي المياه الفوارة والثلج – يمكن تزيين الدورق بحلقات رفيعة من الليمون.