طريقة عمل صلصة الباستا
المكونات :
400 جرام من معكرونة الباستا.
أوقية من المشروم الطازج.
أوقية من الكوسا الطازج.
100 جرام من الفلفل الأخضر الحلو.
أوقية من البروكلي.
ما لا يقل عن 100 جرام من جبنة الموزاريلا.
مكونات الصلصة الحمراء :
1 كيلو من الطماطم الطازجة.
200 جرام من البصل الأحمر.
70 جرام من معجون الطماطم.
ملح طعام خشن حسب الرغبة.
كمية قليلة من الفلفل الأسود.
كمية من الأوريجانو.
كوب من الماء النقي.
مكونات الصلصة البيضاء :
1 لتر من الحليب السائل.
150 جراماً من البصل الأبيض.
فصان كبيران من الثوم المقشر.
كوب ونصف من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات.
340 جراماً من جبنة تشدر.
كمية من الأوريجانو.
طريقة التحضير :
1- نبدأ بتحضير الصلصة البيضاء عن طريق اختيار قدر مناسب، ونضع فيه الزيت والبصل، ونشوحهم حتى يذبل البصل.
2- نضيف نصف مقدار الحليب إلى البصل ونتركه حتى يغلي، نضع خليط الحليب في الخلاط الكهربائي، ونخفقه جيداً.
3- نضيف الكمية المتبقية من الحليب السائل، والدقيق الأبيض، والثوم إلى الخليط السابق ونخفقهم حتى نحصل على خليط متجانس، نضع الخليط في قدر مناسب ونضيف إليه الأريجانو، وجبنة شيدر المبروشة، ونضعهم على نار متوسطة حتى تذوب الجبنة بشكل كامل، ونحصل على خليط متماسك.
4- نحضر الصلصة الحمراء من خلال وضع القليل من الزيت مع البصل في قدر، وتشويحهم، ثم نضيف قطع الطماطم، ونتركه على نار متوسطة لمدة لا تقل عن العشر دقائق.
5- نضع الخليط في الخلاط الكهربائي ونخفقهم حتى نحصل على خليط متجانس، نضع الخليط السابق في القدر ونتركه على نار هادئة، ثم نضيف إليه البهارات، والأريجانو، والفلفل، وملح الطعام، والماء، ومعجون الطماطم، ونتركه على النار حتى نحصل على خليط متماسك.
6- نضع القليل من الزيت في مقلاة أو قدر، ونضعه على نار عالية، ثم نضيف جميع الخضراوات المذكورة المقطعة حسب الرغبة، ونستمر بتقليبهم لمدة خمس دقائق.
7- نضيف المعكرونة المسلوقة إلى الخضراوات والصلصة الحمراء والبيضاء، وجبنة الموزاريلا ثم نقلب المكونات مع بعضها.