طريقة عمل الكانيلوني
مكونات الكريب :
1 كيلو دقيق.
5 بيضات.
1 لتر لبن.
300 جرام زبدة او زيت.
مكونات البشاميل :
1 لتر لبن.
1 كيس بشامل كنور.
مكونات الحشو :
1 كيلو لحم مفروم.
400 جرام بصل مفروم.
100جرام زيت.
توابل اللحم من كنور.
فلفل اسود حسب الرغبة.
مكونات الصلصة :
500 جرام من صلصة كنور.
50 جرام ثوم مفروم.
50 جرام زيت زيتون.
2 مكعب مرقة دجاج كنور.
للجارنش :
300 جرام جبنه موزاريلا.
300 جرام جبنه شيدر.
طريقة التحضير :
1- يخلط جميع المكونات معا وتدخل الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدء البشامل.
2- يوضع لتر اللبن في اناء علي النار حتي الغليان ويضاف له كيس البشامل من كنور ويترك علي نار هادئه لمده دقيقتين ويترك حتي يبرد.
صلصه الطماطم :
- يوضع الثوم وزيت الزيتون علي النار ثم يضاف له صلصه كنور وملح وفلفل حسب الرغبه وتترك علي نار هادئه حتي تنضج.
الحشو :
- يوضع الزيت في اناء الطهي علي النار ويضاف له البصل المفروم حتي يدبل ثم يضاف له اللحم المفروم وتوابل اللحم من كنور ويترك علي نار هادئه حتي ينضج.
التجهيز النهائي :
1- يوضع في صينيه كميه من الصلصه ويوضع قليل من البشامل في وسط كل واحده كريب.
2- ويوضع القليل من الحشو فوقها ويلف الكريب و بعد التكرار.
3- يوضع الكريب الذي تم حشوه في الصينيه حتي تصبح الصلصه مغطاه بالكريب المحشو.
4- ثم يوضع كميه من البشامل والصلصه علي الكانيلوني وفوقها كميه من الجبنه الشيدر والموزاريلا.
5- ثم يتم تسخين الفرن علي 180 درجه وتدخل الصينيه الفرن حتي النضج.