النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كيكة التمر بالتوفي

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 550 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: Egypt
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41 المواضيع: 16
    التقييم: 15
    آخر نشاط: 8/July/2017

    113 كيكة التمر بالتوفي

    طريقة عمل كيكة التمر بالتوفي





    المكونات :

    كوب وربع من السكر البني.

    نصف كوب من الكريمة.

    200 جرام من التمر المقطَّع.

    كوب من الماء المغلي.

    ملعقة ونصف من الهيل الناعم.

    نصف ملعقة من الزعفران.

    كوبين ونصف من الدقيق.

    ملعقتين صغيرتين من بيكنج باودر.

    نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.

    نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    كوب من السكر الناعم.

    نصف كوب من الزبدة.

    بيضتان.

    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

    نصف كوب من الزبدة ( للصلصة ).

    تمر.

    ربع كوب لوز للتزيين.



    طريقة التحضير :

    1- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

    2- نقوم بتجهيز قالب الكيك بدهنه بالسمن، ثم نرش الدقيق فوق السمن، ونتركه جانباً.

    3- نضع التمر، والماء والهيل والزعفران في وعاء عميق، ونقلِّب المكونات جيداً، نتركها لعدة دقائق إلى أن يلين التمر.

    4- نقوم بتنخيل الدقيق والبيكنج باودر والصودا والملح في طبق عميق، ونتركه جانباً لحين استعماله.

    5- نقوم بوضع السكر والزبدة في الخلاط ، ونخلطهم على سرعة متوسطة، إلى أن يُصبِح الخليط كريمي ويأخذ اللون الأصفر الفاتح، ثم نُضيف البيض والفانيليا، ونخفقهم معاً على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.

    6- نُضيف خليط الدقيق وخليط التمر إلى الخليط السابق، ونخلطهم على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

    7- نوزِّع الخليط على القالب حتى يملأ الثلث فقط، ونضعه في الفرن لمدة 35-40 دقيقة.

    8- نقوم بتحضير صلصة التوفي كالتالي نضع الزبدة والكريمة والسكر البني في قدر سميك على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، مع التقليب المستمر إلى أن ْ تتكون لدينا صلصة ناعمة، ونحتفظ بها بها دافئة.

    9- نضع حبات التمر في الصلصة، ثم نغمسها في اللوز لتتغطى تماماً ونتركها جانباً للتزيين.

    10- نُخرِج الكيك من الفرن ونعمل على قلبه على شبك معدني، ونتركه يبرد لمدة خمسة دقائق تقريباً، ثم نضع الكيك في قالب التقديم ونوزِّع الصلصة عليه، ونزيِّنه بحبات التمر المُغطاة باللوز، وتُقدَّم باردةً.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  3. #3
    صديق جديد
    الشكر لله

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,969 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87350
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا احمد

  5. #5
    صديق جديد
    الشكر لله

  6. #6
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18 المواضيع: 3
    التقييم: 3
    آخر نشاط: 25/June/2017
    عاشت ايدچ كلش تشهي

  7. #7
    صديق جديد
    ربنا يخليكي تلميذك

  8. #8
    ازركـ سابقاً
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,845 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8845
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    يسلموو

  9. #9
    صديق جديد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال