النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير بلح الشام - طريقة تحضير بسكويت قهوة الصباح

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 375 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

    Rose طريقة تحضير بلح الشام - طريقة تحضير بسكويت قهوة الصباح

    طريقة تحضير بلح الشام - طريقة تحضير بسكويت قهوة الصباح

    بسكويت قهوة الصباح
    المقادير
    3 علب قشطة
    مسحوق الكاكاو
    علبتين بسكويت قهوة الصباح
    ملعقة طعام سكر
    علبة حليب شاي
    الطريقة
    تخلط القشطة مع السكر ويضاف لها تدريجياً مسحوق الكاكاو حتى يصبح لون الخليط بني متوسط
    ُفرَغ الحليب في إناء ويغمس به البسكويت
    يتم رص طبقة من الخليط السابق وطبقة من البسكويت المغموس في الحليب وذلك في إناء مستطيل
    يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك الطبق، وبألف صحة وعافية
    ============
    بلح الشام
    المقادير
    1 كوب ماء
    1 كوب دقيق أبيض
    1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
    3 بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير القطر
    3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    فانيليا
    الطريقة
    ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح
    نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار
    نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه
    طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي عشرة دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام عجينة الشو
    نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين
    نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  3. #3
    ازركـ سابقاً
    علاوي حبيب كلبي
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Najaf
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,847 المواضيع: 587
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8831
    مزاجي: رايق لو الف حرب جايه
    المهنة: طالب علوم حاسوب ورياضيات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: iPhone X Max S
    يسلموو عمو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانيالღ مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانيالღ مشاهدة المشاركة
    يسلموو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة яøše" مشاهدة المشاركة
    يسلموو عمو

  6. #6
    من أهل الدار
    ملازم الشمس
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,258 المواضيع: 119
    التقييم: 962
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: ملازم الشمس الخصوصي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 7/May/2020
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moh shams مشاهدة المشاركة
    تسلم الايادي
    شكرا للجهود المبذولة .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال