❀
بروستد الدجاج
المقادير
١٠ قطع من الدجاج ( الذي تفضلينه)
٢ ورقة غار -عود قرفة
١ بصلة صغيرة مقشرة - زيت للقلي
٢ونصف كوب كبيرة من الدقيق .
١ ملعقة كبيرة باكينغ باودر.
١ ملعقة كبيرة ملح .
١ ملعقة كبيرة فلفل أبيض .
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
١ ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
الطريقة:
نسلق قطع الدجاج ونضيف اليها ورق الغار والقرفة
والبصلة ونصف ملعقة ملح ورشة فلفل اسود.
نغطي القدر ونتركه على النار لمدة ٤٥ دقيقة.
في هذه الأثناء نحضّر الطحين .
نضع الطحين في طبق واسع نضيف الملح والباكينغ باودر والفلفل الابيض والاسود ومسحوق البصل و
نقلب المكونات جيداً.
عندما نضج الدجاج نبدأ بالخطوات التالية:
نضع كمية من مرق الدجاج في وعاء عميق ونغمس كل قطعة بمرق الدجاج ثم نغمسه بالطحين ثم نعيده الى المرق مرة أخرى ثم اإلى الطحين نعيد العملية بكافة قطع الدجاج.
نترك الأفخاذ بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة.
ثم نقلي الدجاج بزيت غزير الى ان تصبح ذهبية
اللون.
#الف عافيه✌️