حلول للمشكلات الرائجة أثناء إعداد الفطور

تواجه ربة المنزل مشكلات مفاجئة أثناء إعداد وجبة الفطور الرمضانية؛ وفي ما يأتي أفكار من "سيدتي. نت" للمشكلات الأبرز، في هذا الإطار:
* لإزالة رائحة الطبخ عن اليدين، يمكن فركهما بالخلّ الأبيض، أو بورق البقدونس لنزع رائحة البصل، وبتفل القهوة للتخلّص من رائحة الثوم، وبعصير الليمون الحامض لرائحة السمك.
* لتجنّب تدميع العينين أثناء فرم البصل، يُفضّل حفظ الأخير في الثلّاجة لحوالي نصف ساعة حتى يبرد، قبل تقطيعه، مع فتح نوافذ المطبخ.
*عند الاضطرار إلى تذويب الأطعمة قبل وقت قصير من موعد الفطور، يُمكن استخدام جهاز الـ"ميكرويف" وفق نظام "دي فروست".
* لفتح غطاء البرطمان مُحكم الإغلاق، يوضع البرطمان داخل وعاء يحوي الماء الساخن لدقيقتين، خصوصًا إذا كان باردًا.
* لتفادي تطاير الزيت أثناء القلي، يفيد رشّ القليل من الملح فى المقلاة قبل سكب الزيت في داخلها.