المقادير
- 1 كيلو لحمة مكعبات
- 2 حبة بطاطس مكعبات
- 3 حبة جزر مكعبات
- 1 كوب قرع مكعبات
- 1 كوب عصير طماطم
- ملح
- فلفل أسود
- بهارات
- زيت
- ماء
طريقة التحضير
- يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار حتى يسخن.
- توضع قطع اللحم في الزيت، ويضاف إليها الفلفل الأسود.
- تقلب حتى تتشوح، ويتغير لونها.
- يضاف إليها عصير الطماطم، وتترك على نار متوسطة حتى تتسبك قليلاً.
- يضاف إليها الماء والبطاطس والجزر والكوسة والقرع، وتقلب جيداً.
- تتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات، وتقلب مرة أخرى.
- تغطى، وتترك حتى تصبح نصف سوا.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يصب الخليط في الطاجن، ويغطى بورق ألومنيوم "قصدير".
- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
- يخرج من الفرن، ويقدم ساخن مع الأرز بالشعيرية.