المقادير
- 1 كيلو سمك فيليه
- 2 معلقة كبيرة دقيق
- 2 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة صغيرة كمون
- 1 معلقة صغيرة بودرة ثوم
- نصف كوب عصير ليمون
- زيت للقلي
للتغطية:
- بيضة مخفوقة
- رشة فلفل أسود
- دقيق
- بقسماط
طريقة التحضير
- يغسل السمك جيداً، ثم يقطع مستطيلات متساوية.
- يخلط الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والكزبرة والدقيق وعصير الليمون.
- تدعك قطع السمك في التتبيلة، وتترك لمدة نصف ساعة.
- يخفق البيض، ويضاف إليه الفلفل الأسود.
- تغمس أصابع السمك في الدقيق ثم في البيض، ثم في البقسماط، ليغطى كل جوانبه.
- يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
- تقلى أصابع السمك في الزيت، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
- توضع في الطبق، وتقدم ساخنة.