المقادير
العجين:
- 3 كوب دقيق
- 1 كوب زيت
- 1 معلقة كبيرة سكر
- 2 معلقة كبيرة حليب بودرة
- 2 معلقة كبيرة خميرة
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة صغيرة بيكينج باودر
- ماء دافئ للعجن
الحشو:
- نصف كيلو لحمة مفرومة متعصجة
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء العجان الكهربائي، ويضاف إليه الخميرة والسكر والملح والبيكينج باودر والحليب البودرة، وتقلب.
- يضاف الزيت والماء الدافئ مع العجن المستمر، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- توضع في بولة، وتغطى، وتترك حتى تختمر.
- تقسم العجين إلى كرات متوسطة، وترص على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تفرد العجين بالنشابة حتى تصبح متوسطة السمك، مع مراعاة ان تكون شبه بيضاوية.
- ترفع حوافها قليلاً لتصبح شكل القارب، وتحشى بمقدار من اللحمة المفرومة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- ترص الفطائر في الصينية، تدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تنضج.
- تخرج من الفرن، وترش فوقها الجبنة الموزاريلا.
- تدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة.
- تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
- توضع في الطبق وتقدم.