المقادير
- 1 كيلو أفخاذ دجاج
- نصف كوب عصير ليمون
- نصف كوب صويا صوص
- نصف كوب صلصة طماطم
- 2 معلقة صغيرة ثوم مفروم
- 1 معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
- ربع معلقة صغيرة بابريكا
- زيت للقلي
للتغطية:
- 1 كوب بقسماط
- نصف كوب دقيق
- ربع كوب نشا
- 2 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير
- تغسل أفخاذ الدجاج، وتنقع في ماء مضاف إليه ملح وخل لمدة نصف ساعة.
- تغسل أفخاذ الدجاج جيداً، وتوضع جانباً.
- يوضع عصير الليمون في وعاء، ويضاف إليه الصويا صوص والثوم وصلصة الطماطم، وتخلط جيداً.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبابريكا، ويخلط مرة أخرى.
- تدعك قطع الدجاج في التتبيلة، وتترك فيها لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
- يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه النشا، ويخلط جيداً.
- تغمس قطع الدجاج في خليط الدقيق، ثم في البيض، ثم في البقسماط ليغطيه بالكامل.
- يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
- تقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
- ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
- ترص في الطبق، وتقدم.