المقادير
  • 1 كيلو أفخاذ دجاج
  • نصف كوب عصير ليمون
  • نصف كوب صويا صوص
  • نصف كوب صلصة طماطم
  • 2 معلقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
  • ربع معلقة صغيرة بابريكا
  • زيت للقلي


للتغطية:
  • 1 كوب بقسماط
  • نصف كوب دقيق
  • ربع كوب نشا
  • 2 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير
  1. تغسل أفخاذ الدجاج، وتنقع في ماء مضاف إليه ملح وخل لمدة نصف ساعة.
  2. تغسل أفخاذ الدجاج جيداً، وتوضع جانباً.
  3. يوضع عصير الليمون في وعاء، ويضاف إليه الصويا صوص والثوم وصلصة الطماطم، وتخلط جيداً.
  4. يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبابريكا، ويخلط مرة أخرى.
  5. تدعك قطع الدجاج في التتبيلة، وتترك فيها لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
  6. يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه النشا، ويخلط جيداً.
  7. تغمس قطع الدجاج في خليط الدقيق، ثم في البيض، ثم في البقسماط ليغطيه بالكامل.
  8. يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
  9. تقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
  10. ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
  11. ترص في الطبق، وتقدم.