الكمية تكفي 6 أشخاص
15 غ زبدة
4 بصلات كراث
600 غ بازيلا
8 أوراق نعناع طازجة
4 ملاعق طعام لبن قليل الدسم
6 شرائح سمك قدّ، وزن كل منها 150 غ تقريباً
ملعقة طعام زيت زيتون
التحضير
تذوب الزبدة في قدر صغيرة وتطهى بصلات الكراث على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل.
توضع البازيلا وورقتا نعناع في قدر من الماء المغلي المملح وتسلق لمدة 5 دقائق، ثم تصفى. تنقل البازيلا مع النعناع إلى خلاط الطعام. تضاف إليها بقية أوراق النعناع مع اللبن والتوابل. يهرس الخليط للحصول على هريسة خشنة. تنقل الهريسة إلى قدر نظيفة.
تدهن شرائح السمك بالزيت وتشوى على مصبع ساخن لمدة 4 دقائق على كل وجه حتى تنضج جيداً.
يعاد تسخين الهريسة وتوزع على ستة أطباق. توضع قطعة سمك فوق الهريسة في كل طبق. يقدم الطبق مع الهليون والبطاطا