المقادير
  • 1 كيلو كسكسي
  • 1 دجاجة مقطعة
  • 1 حبة جزر مكعبات
  • 1 حبة بطاطس مكعبات
  • 1 حبة بصل مكعبات
  • 1 حبة فلفل أحمر مكعبات
  • 1 حبة قرع مكعبات
  • 5 كوب شوربة "مرقة"
  • 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 معلقة كبيرة زيت
  • 1 معلقة كبيرة بهارات
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 معلقة صغيرة كركم
  • ماء مغلي

طريقة التحضير
  1. يوضع الكسكسي في قطعة قماش نظيف، وتوضع في مصفاة، على إناء به ماء مغلي.
  2. يترك حتى ينضج بالبخار، مع إضافة القليل من السمن، ويقلب من وقت لآخر.
  3. توضع قطع الدجاج في وعاء، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكركم والبهارات، وتقلب جيداً.
  4. تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، وتترك جانباً.
  5. يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل.
  6. يقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه قطع الدجاج، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
  7. يضاف البطاطس والجزر والقرع والفلفل الأحمر، وتقلب جميع المكونات جيداً.
  8. تضاف الشوربة والصلصة، وتقلب مرة اخرى.
  9. يغطى، ويترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج.
  10. يوضع الكسكسي في طبق التقديم، ويرص فوقه قطع الدجاج والخضار، ويقدم.