المقادير
- 1 كيلو كسكسي
- 1 دجاجة مقطعة
- 1 حبة جزر مكعبات
- 1 حبة بطاطس مكعبات
- 1 حبة بصل مكعبات
- 1 حبة فلفل أحمر مكعبات
- 1 حبة قرع مكعبات
- 5 كوب شوربة "مرقة"
- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 معلقة كبيرة زيت
- 1 معلقة كبيرة بهارات
- 1 معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
- 1 معلقة صغيرة كركم
- ماء مغلي
طريقة التحضير
- يوضع الكسكسي في قطعة قماش نظيف، وتوضع في مصفاة، على إناء به ماء مغلي.
- يترك حتى ينضج بالبخار، مع إضافة القليل من السمن، ويقلب من وقت لآخر.
- توضع قطع الدجاج في وعاء، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكركم والبهارات، وتقلب جيداً.
- تدعك قطع الدجاج بالتتبيلة، وتترك جانباً.
- يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل.
- يقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه قطع الدجاج، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- يضاف البطاطس والجزر والقرع والفلفل الأحمر، وتقلب جميع المكونات جيداً.
- تضاف الشوربة والصلصة، وتقلب مرة اخرى.
- يغطى، ويترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج.
- يوضع الكسكسي في طبق التقديم، ويرص فوقه قطع الدجاج والخضار، ويقدم.