صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

اطباق شهية حول العالم لمائدة رمضان.. المطبخ المكسيكي

الزوار من محركات البحث: 41 المشاهدات : 1282 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    اطباق شهية حول العالم لمائدة رمضان.. المطبخ المكسيكي

    يقدم لكم موقع "فرفش"، وصفات مميزة من احدى دول العالم في كل يوم من أيام شهر رمضان الفضيل، والتي يمكن ان تعدّوها لتقدموها على مائدة رمضان. وسوف نزور كل يوم دولة مختلفة، عربية او اجنبية، لنقدم لكم اطباقا رمضانية شهيرة او اطباق تمتاز بها الدول الأجنبية. تابعونا في فرفش على مدار 30 يوما لتختاروا ما يعجبكم من الوصفات لأطباق رئيسية او مقبلات او شوربات او حلويات، وتقدموها لأهل بيتكم ولضيوفكم في عزائم رمضان.. صوما مقبولا وافطارا شهيا.
    محطتنا اليوم في المكسيك:
    يشتهر المطبخ المكسيكي بنكهات متنوعة وزخرفة ملونة وتوابل عديدة بعضها قريب للتوابل العربية. ويدمج اهل المكسيك ما بين الأرز ولحم البقر والدجاج والديك الرومي مع الاكثار من الثوم والبصل والخضار خاحة الذرة والطماطم والأفوكادو والفلفل الرومي الملون والفاصوليا والكوسا والبطاطا والفلفل الحار. وأكثر الأطباق المكسيكية شهرة في العالم هي الفاهيتا، التاكو، الكيسادياس، الإنتشلادا، البوريتو، التاماليس، المولي وغيرها.
    فاهيتا الدجاج او اللحم :

    المقادير:
    -
    دجاج او لحم: نصف كيلو فيليه صدور دجاج بدون جل، او نصف كيلو فيليه لحم بقري
    - فلفل رومي ملون: حبة فليفلة حلوة حمراء وحبة فليفلة حلوة خضراء وممكن إضافة حبة صفراء.. مقطّعة إلى شرائح طولية
    - بصل: بصلتين مقطّعات إلى شرائح. ممكن اكثر او اقل حسب الرغبة
    - علبة ذرة او ذرة كجكدة (اختياري)
    - عصير الحامض: ¼ كوب
    - ثوم: 3 فصوص مهروسة
    - كزبرة مفرومة: ¼ كوب او ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
    - زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة
    - مسحوق الفلفل الحار: (اختياري) ¾ ملعقة صغيرة او راس فلفل حار طازج مفروم
    - كمون مطحون:1½ ملعقة صغيرة
    - فلفل اسود مطحون: ½ ملعقة صغيرة
    - اوريغانو او زعتر مجفف:1½ ملعقة صغيرة
    ملاحظة: (بدل البهارات ممكن استعمال بهار الفاهيتا الخاص في حال تواجد لديك)

    طريقة التحضير :

    - نمزج عصير الليمون الحامض، الثوم المبشور، مسحوق الفلفل الحار (اختياري)، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو والكزبرة الخضراء في وعاء ونحرك جيدا حتى تمتزج معا.
    - يقطع الدجاج او اللحم الى شرائح طولية وتضاف الى وعاء الصالصة وتقلّب جيدا.. ننقع الدجاج او اللحم مدّة ساعتين على الأقلّ في الثلاجة.
    - يفضل البعض شي الدجاج او اللحم المنقوع، وهذا بالإمكان طبعا، لكن غالبية المكسيكيين يقومون بتقليبه على النار مع قليل من زيت الزيتون حسب الطريقة التالية: نسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة ونضيف شرائح الدجاج او اللحم بحيث نضعها واحدة بعد الأخرى ونفردها بشكل طولي مستقيم الواحدة قرب الأخرى. نقلبها بعد دقلئق قليلة ونستمر في طهيها الى ان تنضج فنرفعها عن النار.
    - نقلي شرائح البصل بالقليل من زيت الزيتون لغاية ان يصبح لونها اشقر يميل الى البني، ونرش القليل من الملح والفلفل ويمكن استعمال نفس زيت اللحم المتبقي بعد القلي. نقلب بعدها بنفس الزيت شرائح الفلفل الرومي الحلو (احمر واخضر) ولا نتركها طويلا على النار اذ يجب ان تبقى متماسكة وتقرش (مقرمشة قليلا). واذا استعملنا الذرة يتم غسلها وتصفيتها ثم تقليبها على النار قليلا بنفس الزيت.
    طريقة التقديم :

    للتزيين:
    - ½ كوب من الساور كريم (الكريمة الحامضة او القشطة الحامضة) (اختياري)
    - خبز التورتيلا
    - جبنة صفراء مبروشة حسب الرغبة
    يمكن تقديم الفاهيتا المكسيكية في طبق حيث نرتب شرائح اللحمة او الدجاج وتقدم الى جانبها شرائح البصل والفلفل الحلو الملون والذرة وبقربها سلطة الافوكادو المهروس (المقادير ادناه) والكريمة الحامضة والجبنة الصفراء. ويمكن إضافة بعض الأرز المكسيكي والفاصوليا المهروسة. ويفضل البعض تقديمها داخل خبز التورتيلا حيث يتم تسخينه قليلا ووضع المكونات بداخله (اللحم او الدجاج، الفليفلة والبصل، سلطة الافوكادو والساور كريم والجبنة الصفراء) ويتم لف الرغيف وتقديمه ساخنا.
    سلطة الافوكادو (جواكامولي):

    نهرس بعض حبات الافوكادو الناضجة، نضيف عليها حسب الذوق قليل من عصير الليمون، الملح، قليل من الكزبرة المفرومة او الناشفة (او البقدونس)، وقليل من البصل الأخضر او الأبيض مفروم فرما ناعما ويتم دعكه بالملح والفلفل. ممكن أيضا إضافة طماطم مفرومة قطعا صغيرة، سن ثوم مهروس كذلك يمكن إضافة فلفل حار. هذه السلطة يتم اعدادها عند تقديم الطعام وليس مسبقا لأن لونها يتحول الى السواد بسرعة.
    حلوى سوبابيلاس بالعسل:

    سوبابيلاس، هي معجنات مكسيكية مقلية شهيرة جدا، بدأ صنعها في نيو مكسيكو، يمكن قليها بشكل قطع صغيرة رقيقة تنتفخ وقت القلي ثم إضافة العسل وبودرة السكر عليها فور القلي لتصبح حلوى شهية وبسيطة في نفس الوقت.. ويمكن أيضا قليها بقطع اكبر واسمك قليلا وعدم إضافة العسل والسكر ليتم تقديمها كخبز.
    المقادير:
    - 2 كوب طحين
    - ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    - ملعقة كبيرة سكر
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - ملعقة كبيرة عسل
    - ثلاث ارباع كوب حليب بارد وممكن اكثر قليلا اذا لزم.
    - زيت كانولا للقلي
    (ملاحظة: هذه المقادير هي نصف كميلة المقادير المذكورة في الفيديو حتى تجربوها أولا بكمية اقل)
    للتقديم:
    - عسل وبودرة السكر (سكر ناعم)
    طريقة التحضير:
    - في وعاء عميق، نحلط الطحين، بيكنج باودر, السكر والملح. نعمل حفرة صغيرة في المنتصف ونضيف العسل ثم الحليب البارد. نعجن المقادير جيدا لغاية ان تتماسك ويصبح لدينا عجينة تلتصق باليد قليلا حين نمسكها.
    - نشكل العجينة بشكل مستدير وندعكها عدة مرات إضافية ثم نلفها بفوطة مطبخ او منشفة نظيفة ونتركها جانبا حوالي نصف ساعة.
    - نرش طحين على الطاولة التي سنرق العجينة عليها. نقطع العجينة ونبدأ نرقها. اذا كانت لا تزال تلتصق باليد يمكن رش بعض الطحين الإضافي عليها.
    - حين تصبح لدينا عجينة رقيقة نوعا ما (ولكن ليس رقيقة جدا) نقطعها الى مربعات (بين 7-9 سم). لا داعي لان تكون المربعات متساوية تماما. يتم التقطيع حسب الرغبة.
    - نقليها في زيت حار ولكن ليس الى درجة ان تحترق فيه بسرعة. نقلبها بعد نصف دقيقة تقريبا. وعادة تكون قد نضجت خلال دقيقة واحدة لا اكثر ويكون اللون اصبح ذهبي غامق (بني قليلا) ولكن ليس محروق!. نرفعها ونصفها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
    - نرش عليها بعض السكر الناعم (بودرة السكر) ويقدم الى جانبها المزيد من العسل لمن يحب. والف صحة وهنا.

  2. #2
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 417 المواضيع: 5
    التقييم: 157
    مزاجي: جيد
    شنو قصتج انتي ماتعرفين بيه الحد هسه ماكو فطور


    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    اطباق شهية
    شكرا عزيزتي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شُــہـــودِةّ مشاهدة المشاركة
    شنو قصتج انتي ماتعرفين بيه الحد هسه ماكو فطور


    شكرا عزيزتي
    راح يجي وقت السحور وانت بعدج مافاطره !!
    شكرا لتواجدج

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    اطباق شهية
    شكرا عزيزتي
    منوره عزيزتي بحضورج

  6. #6
    عضو محظور
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: بالقرب من الحرمين الشريفين كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 48 المواضيع: 8
    التقييم: 23
    مزاجي: فاقد معشوقتي
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: كرسبي سكالوب شيش طاوق
    موبايلي: هواوي p9plus
    آخر نشاط: 6/November/2022
    يسعد مساك ويحفظك طبعا الصورة شكل من يسويها شكل ثاني كفرق يختلف والطعم كذلك

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضيف العباس مشاهدة المشاركة
    يسعد مساك ويحفظك طبعا الصورة شكل من يسويها شكل ثاني كفرق يختلف والطعم كذلك
    ويسعد مساك يارب شكرا لحضورك
    منور

  8. #8
    عضو محظور
    ابو مصطفى
    اشكرج اختاه وتقديري لشخصك

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2
    اطباق شهية..يسلمو

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضيف العباس مشاهدة المشاركة
    اشكرج اختاه وتقديري لشخصك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال