السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صيام مقبول اخوتي الاعزاء وذنب مغفور الله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال وافطار شهي يارب
مشاركتي في المسابقة السفرة الرمضانية لليوم الثاني من الشهر المبارك
اليوم كان فطورنا مطبق دجاج اكيد ما كو احد ما يعرف يسوي هذا الطبقمع ذالك راح اشرح المكونات وطريقة العمل
المكونات
دجاجه
رز
شعرية
بيتية+بصل+فلفل بارد+جزر+باذنجان
بهارات..ملح..نومي..ثوم بصرة..ورق غار..فلفل حار..هيل..كشمش..شعريملونة
طريقة العمل
اولا قطعت الدجاجة وخليتة ع النار مع البصل والبتيتة وفلفل بادر اختاريت الحبات الصغار حتى ما اقطعهم ويبقى شكلهم حلو بالمرق والبهارات والحبشكلات الباقية وحمستهم شوي ونوب ضفت الماء وخليتهم يستوون
بعد ما نضج طبخت قسم من المرق للتمن اولا حمست الشعرية بعد ما تغير لونة ضفت التمن والماء ومن نضج التمن خليت فوكة الشعرية الملونة وخليتة ع نار هادئة
وهذا شكلة النهائي
اما المقبلات
اليوم سويت متبل باذنجان حلو ومكوناتة سهلة وهي
باذنجان وحدة متوسطة الحجم
4 ملاعق طحينية(راشي)
روبة
فصين ثوم مهروسات
عصير ليمون
كمون
نعناع مجفف
زيت زيتون وقليل من الملح
طريقة لعمل
اولا شويت الباذنجانة ع النار بعد من نضجت قشرتة وضربتة بالمضرب الكهربائي واذا ما متوفر عدكم قطعوها بالشوكة بعدها ضفت الراشي والروبة وباقي المكونات
للتزيين
جوز وكمون اني ما عندي جوز زينتة بالكمون والنعناع
وهذا شكلة النهائي
وهذة زلاطة
وروبة وخيار ايضا نوع من المقبلات
وطرشي محشيتة اني سويتة
اتمنى يارب تعجبكم