النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

5 أفضل زيوت لشعر حرير كثيف

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 408 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,617 المواضيع: 480
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 836
    مزاجي: تعب
    المهنة: طالبه حقوق ♥️
    أكلتي المفضلة: دجاج وسمك
    موبايلي: Honor
    آخر نشاط: 17/May/2021
    مقالات المدونة: 1

    5 أفضل زيوت لشعر حرير كثيف

    كتابه : الشيماء يوسف



    زيت السمسم
    يستخلص هذا الزيت من نبات السمسم وهو أيضا يعرف باسم السيرج ، تكثر فوائده واستخداماته فهو يدخل في صناعة الطعام ومستحضرات التجميل والأدوية ، ويفضل ألا يخلو المنزل منه بسبب كثرة استخداماته ، ولكن اذا يصعب عليكي شراؤه في صناعته في البيت سهلة وقليلة المجهود .
    طريقة صنعه ،، احضري كمية مناسبة من السمسم ، قومي بطحن السمسم جيدا ليصبح بودرة ، قومي بالضغط علي هذه البودرة وأضيفي الماء عند الضغط ، اعصري السمسم المطحون جيدا ينزل الزيت ، بعد ذلك قومي بتعبئته في زجاجات نظيفة ،
    طريقة اخرى ،، قومي بوضع كمية مناسبة من السمسم غير المطحون علي كمية من زيت الزيتون واخلطيهم جيدا ، ثم ضعي هذا الخليط في زجاجة نظيفة ، ثم قومي بوضع الزجاجة في الشمس لمدة بين 3 أسابيع و 4 أسابيع ، وبعد أن يتشرب زيت الزيتون طعم وريحة السمسم يمكن استخدامه بسهولة .
    زيت الزنجبيل …
    يعتبر من الزيوت الطيارة التي تحتوي علي مواد نشوية وهلامية ، وأحسن أنواع زيت الزنجبيل هو الجامايكي ، ويختلف استخدامه في امور عدة ، وتكثر فائدته بكل أنواعه سواء كان اخضر ام يابس ام زيتي ، يميز زيت الزنجبيل انه له رائحة قوية نفاذة تشبه رائحة الفلفل والليمون ولونه أصفر باهت ، ويتم استخلاصه بواسطة عملية تقطير بالبخار ، ويحتوي علي كثير من مركبات كيميائية ، وطريقته سهلة يمكن صناعتها في المنزل وهي ،،
    املئي كوبا من الزنجبيل الاخضر ، ضعيه في الشمس الى ان يجف جيدا او استخدمي مجفف مباشرة ، ثم احضري كوبان ونصف من زيت الزيتون وضعيه في وعاء حراري وضعي عليه الزنجبيل الذي تم تجفيفه وبعد ذلك قومي بتقليب المكونات قليلا ، بعد ذلك ضعي هذا الخليط في الفرن في درجة حرارة منخفضة لمدة ساعتين ، بعد ذلك غطي الوعاء بقطعة من الشاش وثبتي الأطراف حتى لا تنزلق ، بعد ذلك احضري وعاء اخر نظيف وصفي الزيت فيه مع عصر الشاشة جيدا لإزالة ما تبقى فيها من زيت ، افرغي الزيت في عبوات محكمة الغلق وضعيها في مكان معتم لمدة 6 اشهر .
    زيت الحلبة …
    يصنع زيت الحلبة بواسطة أي زيت نباتي ويستحسن ان يكون زيت ذرة مخفف فهو يعتبر افضل الانواع ، احضري مقدار لتر منه وكوب من الحلبة سواء كانت مطحونة او لا ، قومي بوضع الزيت علي النار حتي الغليان و اضيفي عليه الحلبة واتركيهم لمدة 10 دقائق ، اتركيه ليبرد و تلاحظي ان الزيت يطفو علي السطح ويكون لونه داكنا ، اتركي الزيت لمدة اسبوع قبل استعماله ليكتسب الزيت من الصحابة العناصر الموجودة فيها .
    زيت الجرجير ..
    هو ارخص الانواع وذلك لوجود خاماته في البيت بسهولة ، و مكوناته : زيت جوز هند صلب ، جرجير طازج حزمة واحدة ، خلاط ، أطباق عادية ، مصفاة متوسطة الفتحات ، قماشة قطن ، صينية ، برطمان زجاج ، وعاء من الألمنيوم ، يغسل الجرجير جيدا ويصفى من الماء جيدا ، يفرد الجرجير علي الصينية ويترك ليجف ، نضع الجرجير وزيت جوز الهند في الخلاط ونخلطهم جيدا ، بعد ذلك يوضع الخليط في الأطباق ومن ثم في البرطمان الزجاجي ويخزن في مكان مظلم وبارد ، بعد المدة نلاحظ أنه تحول من الحالة السائلة واصبح مثل السمن ، يمكن إزالته عن طريق عمل حمام مائي ، وتكرر العملية كلما تحول من الصلب الى السائل ، بعد ذلك سيصبح الزيت سائلا يمكن تصفيته عن طريقة قماشة نظيفة ليكون الزيت نقي ، يغسل البرطمان جيدا ، يمكنك أخذ الكمية المطلوبة من الزيت وهو صلب وإذابته وحده ف حمام مائي او عن طريق الميكروويف.
    زيت جوز الهند ..
    احضري ثمرة جوز الهند وتكون طازجة بنية اللون لان الانواع الاخرى لا تحتوي علي كثير من الزيت وقومي بقسمها بواسطة سكين ، قومي بكشط الثمرة من الداخل بواسطة ملعقة او سكين وقطعيها صغيرا واضربيه في الخلاط وضيفي قليل من الماء لتسهيل العملية واضربي ليصبح ناعم ، بعد ذلك قومي بتصفيته عن طريق قماشة نظيفة في وعاء نظيف ، واعصري فيه جيدا ، اتركيه لمدة يوم كاملا حتى ينفصل الزيت عن الخليط ، ضعيه في الثلاجة حتى يتماسك ..


    منقول

  2. #2
    صديق نشيط
    قــابــــوسيـه
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الدولة: OMN
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 255 المواضيع: 9
    التقييم: 152
    مزاجي: مبتــسمه مهما تعثرت :)
    المهنة: طــالبه جــامعيــه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: Iphone
    آخر نشاط: 1/November/2017
    شكراااااااااااا

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال