النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طرق جديدة لإعداد المسقعة

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 427 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 23 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طرق جديدة لإعداد المسقعة

    مسقعة بالدجاج


    المقادير:
    ثمرة كبيرة من الباذنجان الرومي
    ملعقة كبيرة من الملح
    بصلة كبيرة مقطعة
    نصف ملعقة صغيرة من التوابل المختلفة
    كوب من معجون الطماطم المعلب
    500 جم من صدور الدجاج المخلية
    ثلث كوب من أوراق البقدونس المقطعة
    زيت نباتي للقلي
    كوب زبادي
    ثلثا كوب جبن شيدر أو بارميزان (حسب رغبتك)

    طريقة التحضير:
    سخني الفرن في درجة حرارة 220 درجة..
    اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك
    وضعيها جانبا.
    قشري الباذنجان وقطعيه شرائح ثم ضعيه في طبق وعليه كمية من الملح
    و ضعيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
    أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت النباتي وضعي فيها شرائح الباذنجان
    وقلّبي على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ارفعيه
    من على النار وضعي الباذنجان في طبق حجمه مناسب.

    أعيدي المقلاة إلى النار واخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي شرائح البصل
    وقلّبي لمدة من 3 إلى أربع دقائق، أضيفي الطماطم مع الاستمرار في التقليب
    لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم أضيفي شرائح الدجاج والبقدونس وغطي
    المقلاة واتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم ارفعيها
    من على النار.
    أحضري صينية حجمها مناسب، ضعي فيها نصف كمية شرائح الباذنجان
    المقلية وعليها خليط الدجاج والطماطم وضعي المتبقي من الباذنجان على
    السطح ثم انثري الجبن.

    ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم أخرجي الصينية من الفرن
    وقدميها ساخنة واستمتعي مع أسرتك بالمذاق اللذيذ.

    مسقعة بالبطاطس اللذيذة



    المقادير:
    ثلاث حبات بطاطس
    ثمرتا بطاطس باذنجان رومي
    ربع كوب زيت زيتون
    بصلة كبيرة الحجم مبشورة
    ملعقة كبيرة من الثوم المقطع صغيرا
    ثمرة فلفل أحمر حلو
    ثمرتا جزر مقشر ومقطع صغيرا
    500 جم لحم بقري مفري
    ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    أربع ثمار طماطم مبشورة
    ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديكِ
    نصف كوب من الزبد
    ربع كوب من الدقيق الأبيض
    ملح وفلفل أسود
    ثلاث أكواب من اللبن
    بيضة مخفوقة










    طريقة التحضير:
    اغسلي البطاطس ثم قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
    أحضري قدرا،
    ضعي فيها ماء باردا وملحا وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي
    البطاطس واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.

    اغسلي الباذنجان الرومي، قشريه ثم قطعيه شرائح سميكة.
    أحضري مقلاة،
    سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي شرائح
    الباذنجان وقلّبيها لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا
    ثم ارفعيها من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم.

    أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها باقي زيت الزيتون،
    أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو والجزر وقلّبي لمدة من 5 إلى 8 دقائق
    ثم أضيفي الطماطم، القرفة، التوابل، الملح والفلفل الأسود مع الإستمرار
    في التقليب واتركيها على النار لمدة 25 دقيقة.

    أحضري قدرا، سخني فيها الزبد ثم أضيفي الدقيق الأبيض وقلّبي لمدة دقيقتين
    ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر,
    أعيدي القدر إلى النار وقلّبي لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم أضيفي
    الملح والفلفل الأسود.
    ارفعي القدر من على النار، ثم اتركيها لتهدأ قليلا وأضيفي البيض المخفوق
    مع التقليب المستمر حتى تختلط جيدا.
    سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
    أحضري صينية، ضعي فيها شرائح الباذنجان ثم كمية من خليط الطماطم
    وعليها شرائح البطاطس ، ضعي عليها كمية من خليط اللبن ثم من فوقها
    شرائح الباذنجان وأخيرا باقي كمية خليط الطماطم وخليط اللبن.
    ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة
    ثم أخرجيها وقدميها لعائلتك.

  2. #2
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    يسلمو

  3. #3
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 107 المواضيع: 2
    التقييم: 45
    آخر نشاط: 19/August/2017
    شكرا

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    نورتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الهدى الصدرية مشاهدة المشاركة
    شكرا
    منوره

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا جزيلا

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي فقد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال